安康在哪里,属于哪个省?

计算机2020022

安康市地处祖国内陆腹地,陕西省东南部,居川、陕、鄂、渝交接部,位于东经108°00′58″~110°12′,北纬31°42′24″~33°50′34″之间,南依巴山北坡,北靠秦岭主脊,东与湖北省的郧县、郧西县接壤,东南与湖北省的竹溪县、竹山县毗邻,南接重庆市的巫溪县,西南与重庆市的城口县、四川省的万源市相接,西与汉中市的镇巴县、西乡县、洋县相连,西北与汉中市的佛坪县、西安市的周至县为邻,北与西安市的鄠邑区、长安区接壤,东北与商洛市的柞水县、镇安县毗连。国土面积2.35万平方公里,常住人口266.89万。市人民政府驻汉滨区育才路113号,电话区号0915,邮政编码725000。
fly流年sk
安康市一般指安康。安康市(AnKang),陕西省地级市。位于陕西省东南部,北依秦岭,南靠巴山,汉水横贯东西,河谷盆地(安康盆地)居中,幅员在北纬31°42′~33°49′、东经108°01′~110°01′之间
谑兮跃778
安康所属的省:陕西
末茉七v
安康市(AnKang),陕西省地级市。位于陕西省东南部,北依秦岭,南靠巴山,汉水横贯东西,河谷盆地(安康盆地)居中,幅员在北纬31°42′~33°49′、东经108°01′~110°01′之间 [1] ,下辖1区、8县、1县级市 [2-3] 。安康地处秦巴腹地,汉水之滨,被誉为“西安后花园”。
安康市面积23391平方千米,耕地28.9万公顷,2016年安康市常住人口265.6万人。 [4] 该地区为中国北亚热带动植物典型代表区,有羚牛、朱鹮、大熊猫、云豹、大鲵等珍稀动物。是陕西省及西北地区最主要的茶叶、蚕茧、油桐、生漆主产区。因境内土壤含硒元素丰富,又被誉为“中国硒谷” [5] 。随着西康高速、西康铁路(双线)全线贯通,安康全面融入西安2小时经济圈。 [6]
安康是南水北调中线工程的核心水源区,承担着“一江清水供北京”的光荣使命和政治责任。 [7]
安康是中国十大宜居小城 [8] 、国家森林城市 [9] 、中国十大节庆城市 [10] 、全国发展改革试点城市 [11] 、国家主体功能区建设试点示范市 [12] 、全国绿化模范城市 [13] 、中国精彩城市 [14] 、中国新闻传播十强市 [15] 、陕西最美绿色园林城市、陕西省园林城市、国家卫生城市 [16] 。2020年10月,被评为全国双拥模范城(县)。