马术技巧 关于骑马的技巧你了解多少

翠河阿拉伯马房
马术技巧分很多种,有上马技巧、骑马时防止套登的技巧、马肢体语言的技巧。

举例说明:

所以说骑马关键是重心,只要你学会了调整重心,才会轻松自如,否则不但骑不好,还会腰酸背疼,这需要用心的体会,不能上来就傻骑,逞一时之勇,要由慢到快,让马多变换步伐,多体会节拍的转换,什么时候你和马合了拍,你才能真正体会到骑乘的乐趣。
马术骑乘技巧三:控马的三种指令
说了这么多,其实道理很简单,重要的是多练习,多想,多体会,骑马有两个关键,一是自身问题,即掌握平衡,二是控马能力。
有些朋友总是抱怨,骑马时不是不跑就是疯跑,这就是控马能力差的原因,对马的控制一是缰绳,二是身体,三是口令,前两项是最重要的,因为在正式比赛中大声叫喊是被扣分的,要是我们自己玩倒无所谓,喊一喊还增加点气氛呢。
马术骑乘技巧四:让马跑的技巧
当你上马后想让它走起来,你可用小腹向前顶,同时缰绳稍松,因为你重心向前移动有利于马的奔跑,你放松了缰绳,它感到了你放松了对它的控制,所以它就会走起来。
如果它还不走,你可以再加上一个动作,就是用脚轻磕马肚,如果它还不走,那就建议你使用鞭子了,一些保护动物者反对使用鞭子。
其实,不管对人还是对动物,适当的体罚是很有效的,何况鞭子的作用不是让你狠狠地打它,主要还是恐吓作用,是让它知道,再不听话就要被打了。
但使用鞭子一定要注意,马对尖的东西很敏感,它可能会受到惊吓而做出意想不到的动作,有可能一蹶子把你掀下马来呢。
马术骑乘技巧五:让马停的技巧
现在你的马飞快地跑起来了,可是,停不下来了,你开始紧张,使劲地拉缰绳,可是马还是不听你的话,没准一生气,还会猛的一低头,险些把你拉下马来。
这时重心前移利于马跑,这次我们就反其道而行之,身体向后微仰,使重心后移,这样它跑起来就不舒服,同时双手的缰绳稍用力一磕。
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

骑马的项目技巧
1、乘马斩劈
乘马斩劈分为单刀斩劈和双刀斩劈,起源于古老的骑兵战术,当骑兵向敌人发起进攻时,挥舞马刀劈向所有阻挡他们前进的目标。
2、马上技巧单人单马
马上技巧单人单马是马术运动中的一项技术和技巧性比较强的运动项目,它不但要求运动员要有良好的身体素质、骑乘技术,还要在时速50—60公里高速奔驰的马背上准确、优美地完成各种马上直立、马上倒立、马背超越等高难度动作。
因此运动员不仅要有熟练的骑术和一定的体操基础,还要调教好所骑乘的马匹,做到人马协调配合。