求问一部电影只能记得几个画面

大概十几年前看过的,具体是电影还是电视剧我也忘了。男主好像犯了什么事儿有人追他,他躲到一辆大巴车上,坐在一个女生旁边,拿枪指着女生让她装成女朋友,女生配合了,追他的人上车... 大概十几年前看过的,具体是电影还是电视剧我也忘了。男主好像犯了什么事儿有人追他,他躲到一辆大巴车上,坐在一个女生旁边,拿枪指着女生让她装成女朋友,女生配合了,追他的人上车搜查的时候好像是接躲过一劫。后来又一次俩人非常巧的遇到了,男生又坐她旁边,她以为还要装情侣,主动把头靠在男生肩膀上(中间还发生了什么?反正那会儿女生已经喜欢上男生了)男生笑了笑说今天不用,女生不好意思的把头抬起来。这个画面印象太深刻了。求大神解惑到底是什么电影。想重温 展开
无聊睇天下

《暗战1》是由杜琪峰执导,刘德华、刘青云、蒙嘉慧、许绍雄、林雪等主演。男主是刘德华,女生是蒙嘉慧。