南红玛瑙手串的功效

百度网友0dee686

南红玛瑙手串可以除中热、润心肺、助声喉、滋毛发、养五脏、安魂魄、疏血脉、明耳目,还能促进血液循环和人体新陈代谢,使皮肤润滑。

南红玛瑙手串还具有调节血压,平和心率,活化内脏和滋阴润肺的功效。南红玛瑙在舒缓压力和提高睡眠质量方面也是功效神奇,可以帮助增强人体免疫力和抵抗力。

扩展资料:

决定南红收藏价值的三大因素:

1、质地:质地品相好的南红自然价格就高,质地温润细腻,且光泽感强,无杂无裂,若是质地粗糙的,视觉效果上就差很多了。

2、颜色:南红的红色根据深浅不同,可以细分出多种颜色来,有锦红、玫瑰红、柿子红、樱桃红等,一般来说,颜色越红越好。在同等质地下,纯正的锦红最具有收藏价值,其次是大气的玫瑰红,然后是柿子红,樱桃红。

3、雕刻工艺:雕刻是对南红的再创作,所谓“玉不琢不成器”。一件上乘的南红雕件堪称艺术品,被赋予了更多的韵味与意境,若是出自名家之手,可使南红市场价值倍增。

南红玩的是满色满肉,质地越细腻,颜色越红艳纯正,品相越好,价值越高。同时作为一种不可再生资源,南红也有着较高的升值空间和收藏价值。

参考资料来源:百度百科-南红玛瑙

小宝生活小集锦

1、养生功效:除中热、润心肺、助声喉、滋毛发、养五脏、安魂魄、疏血脉、明耳目,促进血液循环和人体新陈代谢,使皮肤润滑。

2、改善秋冬手脚冰凉,调节血压,平和心率,活化内脏和滋阴润肺的功效。

3、舒缓压力和提高睡眠质量,帮助增强人体免疫力和抵抗力。

扩展资料:

南红玛瑙鉴定的三种方法

一看:看纹路、看色泽!即南红在手上,要先看它的颜色是不是通透,色泽是否均匀,因天然南红不可能没有瑕疵,裂纹不可能一点没有,透的多不满肉说明质地不纯不好,一点都不透,说明是假的。

二感:摸质感、掂重量。九口料外表质地细腻瓷实,油润,多为柿子红(偏黄),打光底部微透,石性很强。

三识:识完整,无裂不保山,现在的保山料很多都是真空注胶后再雕刻,完整材料非常少见。瑕疵裂纹越少,价值越高。

参考资料来源:百度百科-南红玛瑙

萝卜聊南红

作为一个买料,制做南红的多年的人,浅谈

南红是富含许多我们身体所需的微量元素的,而这些微量元素会在佩戴过程中慢慢的渗透进我们的身体里面。从而达到活化内脏、有助于毒素的排除啊等等方面的功效。加强血液的循环,长期佩戴会皮肤红润有光泽

南红的颜色是很艳丽的,看着会让人有种心情愉悦的感觉;

南红一般是佩戴在左手上。从中医学角度讲是因为玉石性属寒,对经络、血肉具有镇压的作用

娅风奖无读更5375
南红玛瑙特质:颜色娇嫩鲜丽令人惊艳!透光看时有时会有明显的天然纹路,可爱极了,戴上南红玛瑙手串后皮肤更白皙细嫩的感觉哦,自古以来学者把玛瑙视为宝石中的"第三眼",象征友善的爱心,也代表希望。南红玛瑙手串的生理作用:正红色的红玛瑙则可改善内分泌,加强血液循环,让气色变好,去除性方面的障碍,避免性无能与不孕产生,佩戴南红玛瑙手串有什么好处偏橘色的红玛瑙则可对直肠,胃肠都有效用,可活化内脏,预防便秘,帮助排出毒素,对肝病,风湿,神经痛,静脉曲张等都有舒缓的功用心理作用:对目前现况消极,没有目标及冲劲的人,有刺激其好奇心及行动力的作用,让其认清目标 急起直追,也能消除敌人的恶意与忌妒,带来和平的新关系。加强创意与创作力,在创作的过程中灵感泉涌。