基金为什么不能全部卖出?

硕果财知道
不是所有的基金都不能全部卖出,只有封闭基金是不可以全部卖出的,开放式基金什么时候卖出、卖出多少都是可以的。基金是一种新型的理财方式,风险比银行存款要大一些,比股票要小一些。基金属于长期投资的一个项目,如果想在短期内达到更高收益的话,那么基金不是一个很好的选择。但如果自己的耐心很强的话,可以长期投资基金。投资基金一定要用自己平时用不到的闲钱,一次也不要投入太多,等自己对于这个基金有所了解的时候再增加投资。
基金不能全部卖出的情况有:封闭期的基金是没有办法卖出的,有的基金会有封闭期,比如说一年或者是18个月。所以在自己确认投资之后,这些钱就不可以卖出了,等到封闭期结束之后可以全部卖出。如果自己投资基金的金额比较大的话,系统是不允许全部卖出的,因为系统对大额度可能会有一些限制。可以每天卖一部分,这样几天就全部卖出了。如果是转换基金的时候也是不可以卖出的,因为确认转换基金也需要一定的时间,所以在这期间卖出的按钮是灰色的,等到确认金额之后就可以卖出了。
1、货币基金
货币基金持有资产包括本金、已转接收益和未转结收益三部分,其中未转结收益是需要等到转结后才能赎回的。未转结收益主要是针对货币基金,货币基金的收益是每日分配、按月结转的,未转结收益就是指截至到期末账面存在但是没有进行分配的收益。
2、基金处于封闭期
新发行的基金会有一个封闭期,基金管理人会将募集到的资金进行建仓,且封闭期内一般不支持办理赎回业务。
3、巨额赎回
当基金出现巨额赎回时,基金管理人可以按照基金契约和招募说明书暂停接受赎回申请或部分顺延赎回。所谓部分顺延赎回,是指基金管理人将以不低于单位总份额10%的份额按比例分配投资者的申请赎回数,超出部分投资者可选择延期赎回或取消赎回。
4、将赎回份额误认为赎回金额
开放式基金如果没有出现巨额赎回等特殊情况,一般是可以一次性全额赎回的。但基金执行的是未知价交易原则,赎回时填写的是赎回份额而非赎回金额,两者是不同的概念。但有部分者会将两者混淆,误以为无法全部卖出。
彡人灬

当基金出现以下几种情况时,投资者不能进行全部赎回:
1、基金在封闭期间,投资者不能进行赎回操作,只能等封闭期结束之后,再进行赎回操作。
2、开放式基金的大额赎回可能会被限制,需要分次数赎回,比如,投资者持有某基金有10万份,而该基金当日最大赎回为5万份,则投资者可以分两个交易日进行赎回操作。
3、基金在停牌期间,即在暂停申购和赎回期间,不能全部赎回基金,等复牌之后,再进行赎回操作。
同时,需要注意的是,基金遵循未知价交易原则,即基金的赎回以申请当日收市后的基金份额资产净值为基础计算卖出所获得的金额;投资者在交易日的15:00前提交赎回单,按照下一个交易日的净值计算赎回金额,在交易日的15:00后提交赎回单,按照下下一个交易日的净值计算赎回金额。
匿名用户

(1)投资者在赎回前购买了部分基金(即卖出基金),这些基金的份额未确认。因为投资者赎回的时候并不知道基金的价格,所以投资者只能按份额赎回基金。当基金份额未确认时,这部分基金不能赎回,银行定投基金也是如此。

  (2)投资者赎回的基金份额过少,导致无法赎回基金。因为基金公司对基金赎回有最低赎回份额要求,如果投资者希望赎回的基金份额没有达到最低赎回份额,投资者就无法赎回基金。不同的基金公司对最低赎回份额有不同的要求,投资者赎回基金前要问清楚。

  (3)投资者希望赎回的资金量过大,基金管理人选择了部分延期赎回。当基金的赎回金额过大时,基金经理有两种选择:

  或者全部赎回。即按照正常的赎回程序,将投资者的资金全部赎回。

  或者部分推迟赎回。如果基金经理认为投资者赎回会对基金造成很大影响,可以选择部分延期赎回。基金管理人当日赎回的基金份额比例不得低于前一交易日基金总份额的10%,基金赎回申请在随后的交易日顺延。

  基金为什么不能全部卖出?也可以说是赎回一只基金可以全额赎回,但如果之前购买了另一只基金,且该基金尚未确认其份额,则份额未确认的基金不能赎回。只有当持有的所有基金在赎回前都完成了股份确认,您才可以在提交赎回时选择全额赎回。这个时候赎回就是份额,赎回金额要在基金公司公布当天晚上基金净值后才能计算。

匿名用户
我也遇到这种情况,后经研究发现,不能全部卖光是由于:你设置了定投,在定投期间你又手动买过一些,然后等你有一天把定投的那只基金都取出来,一通操作,等基金到账后,你会发现基金没有卖完,那么,剩下的就是你手动买的那部分,而卖出去的都是自动定投的那些。没卖出的只好再卖一次。
冼俊慧s0

一般来说,基金都是可以全部卖出的,如果不
能全部卖出,可能原因如下原因所致:
混淆了基金份额和卖出资金、新购基金还在确
认份额、基金公司限制大额赎回等,这些原因导
致了不能全部卖出。
比如混淆了基金份额和卖出资金这种情况,因
为基金申购是按照金额买入的,但基金卖出却是
按照份额卖出,所以卖出基金时显示的是卖出份
额而不是卖出资金,所以会导致基金不能卖出。