想要创业选择哪个行业合适

老牛聊创业
大家好,这里是老牛聊创业。
雷军说:站在风口上,猪都能飞上天。想创业,选对行业是重中之重,那么我们应该选择哪个行业创业呢?再选择行业之前,我们首先应该了解我们国家的企业类型。
我国目前存在商务企业类型有贸易类、制造类,以及农、林、牧、渔业类,还有服务类、科技类和互联网类等。
贸易类企业从事商品的买卖活动,它们从制造商或批发商处购买商品,再把商品卖给顾客和其他企业,如商场、超市、批发部等。贸易类的企业需要具备的重点要素在于地段和外观好、销售方法好、商品选择面宽、商品价格合理、库存可靠,主要存在客源、库存、结款等风险。
制造类企业生产实物产品,需要具备的重点要素在于要有效地组织生产、厂房布局合理、原料供应有效、生产效率高、产品质量好、浪费现象少,主要存在重资产投入大、技术要求高、原料供应有限、管理人员要求高、结款等风险。
农、林、牧、渔业的企业利用土地或水域进行生产。种植或饲养的产品多种多样,可能是种果树,也可能是养猪、羊等。需要具备的重点要素在于有效利用土地和资源、不过度使用地力和水资源、出售新鲜产品、降低种植和养殖成本、恢复草场和森林植被、向市场运输产品、保护土地和水资源;主要存在抗风险能力不足、前期投入大、季节性明显、新产品新技术门槛高等风险。
服务类企业不出售任何产品,也不制造产品。服务企业提供服务,或提供劳务。如房屋装修、邮件快递、家政服务、汽车修理厂等行当都是服务企业。服务类企业需要具备的重点要素在于服务要及时、服务质量要好、地点要合适、顾客要满意、对顾客要诚实、服务收费要合理、售后服务要可靠,主要存在风险是顾客投诉、人员招聘、投入大、客户要求高等。
匿名用户
健身产业可以多关注一下
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
汽修这个专业前景不错
1、汽修行业现在需求量很大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、汽修行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。
3、学习汽修入手比较快,学习难度不是很大,只要多练习,刻苦点多问,
4、你可以找个专业的汽修学校,学个技术,学完出来,根据自己的情况,选择开个机修店也是不错的。
现在中国的汽车越来越多,而汽修人才并没有倍数增,汽修人才肯定紧缺,拿高薪也就成为必然。但以后汽修行业的竞争也会很激烈,那就要看你汽修技术是否过硬。
这个专业都很好找工作的,只要你好好干,工资肯定会让你满意的。
加油哦!只要你自己想学,没有学不会的
手乐汇
手乐汇DIY儿童益智手工坊是一家以儿童手工为主,以益智体验教育为辅的多元化综合型儿童手工乐园,满足孩子及家长的手工制作需求,寓教于乐,丰富孩子的日常生活,提高孩子动手动脑能力,培养自信心。
选择消费者有需求以及符合当地消费情况的项目,现在孩子的消费成为主流,特别是近几年新生儿越来越多,家长对于孩子的教育越来与重视,但是也更加希望孩子能够以一种寓教于乐的休闲方式学习。那么在大型的步行街、商业街, 学校附近,广场周边等可以开一家儿童diy手工乐园就很不错,针对现在的儿童,手工制作为主的diy手工乐园深受消费者喜欢,在店里能够根据顾客的需求自己动手制作喜欢的产品,综合性的经营内容,顾客可以在店里自己制作diy手工香皂,diy巧克力,diy饼干烘焙,diy蜡烛等综合性手工产品。
沈阳万通汽车学校
汽修行业可以了解一下!尤其像汽车美容、汽车钣喷、汽车改装这类的很适合创业的!