跪求解释 概率论与数理统计的问题

跪求解释概率论与数理统计的问题第7题具体考了哪个知识点?我题目都看不懂。。求解释江湖救急急急急急急急急唧唧唧唧!!!!... 跪求解释 概率论与数理统计的问题 第7题 具体考了哪个知识点?
我题目都看不懂。。
求解释江湖救急急急急急急急急唧唧唧唧!!!!
风火轮123456
考察F分布的定义和定义式:设X₁服从自由度为m的χ²分布,X₂服从自由度为n的χ²分布,且X₁、X₂相互独立,则称变量F=(X₁/m)/(X₂/n)服从F分布,其中第一自由度为m,第二自由度为n。
因为Xi服从标准正态分布,所以Xi²~χ²(1),根据χ²的可加性,1~4的∑Xi²服从χ²(4),5~9的∑Xi²服从χ²(5),前面的系数5/4正式F分布中的n/m,所以服从F(4,5)
追问
χ²分布是什么
追答
卡方分布,大学概率论三大分布之一:卡方分布χ²、t分布、F分布