怎么处理父母之间的关系

点滴一个你

一、看问题多站在父母的立场上
子女为了处理好与父母的关系,考虑问题必须多数时要站在父母的角度来考虑,让这种行为成为一种习惯,多担待而又不做作,要成为一种发自肺腑的做法!
父母与子女的年龄一般相差两个年代以上,在认知方面一定相差甚远,特别是在新事物的认知上,那我们要顺其自然,顺水推舟,在无碍大局的前提下可以认可他们的想法,只要他们开心就不要与其争辨。比如说父辈们都很节约,不想买贵重衣服,那么子女完全可以说这衣服价格不贵。善意的谎言带来家庭的和谐!
不要以为你做出种种努力就完全可以改变父母的想法,改变父母的习惯,几十年过去了,这些在他们身上已经很难改变!而我们要做的是多耐心与他们沟通,交流,多给予他们理解!
二、抽时间多陪伴父母
父母,特别是年龄已大的父母,他们早已过了人生精力充沛,辉煌的时期。他们的朋友圈逐步地在萎缩,让他们成为受“保护"对象,如果外面素质不高的人对老人不以尊重,那么回到家里,子女应该给予更多美怀!老人他们最缺少的不是金钱,不是“物”,更多的是陪伴,多给予陪伴来慰籍他们“孤独”的心灵!曾记得很多次安静地坐在父母旁边看电视,我都能看得出他们是一种多少享受的幸福!所以陪伴胜过言语,胜过金钱!
三、对于隔代教育要多和父母沟通
关于隔代教育的问题,往往是子女与父母产生矛盾比较集中的问题,我们的父母教育孙子辈往往溺爱多于教育。这时子女不必直接与父母发生冲突,而是要多与父母沟通交流。可以用事例来说服,也可以一起看相关的电视来共同探讨,甚至可以通过父母的朋友或者子女的老师来达到目的,以“曲线救国”的方法而