新婚姻法对婚前财产是怎样规定的?婚前或婚后财产是以合同为准还是房产证?

请教各位:我和老公06年结婚,现在住的房子是老公02年自己买的。当时只有合同,一直没有办房产证。现在如果房产证办下来,是属于婚前财产还是婚后财产?新婚姻法是否有规定,如果... 请教各位:我和老公06年结婚,现在住的房子是老公02年自己买的。当时只有合同,一直没有办房产证。现在如果房产证办下来,是属于婚前财产还是婚后财产?新婚姻法是否有规定,如果我们结婚满五年此房就有我的一半?
另外今年是否有新规定,房产只属于房产证上署名的人单独所有,而与其配偶无关?
如果老公打算和我离婚,为了我和孩子的利益,我是否应该支持尽快办下房产证再卖掉这个大房子,然后以我的名字再重新买一套小房?
谢谢!
房子是贷款买的,去年提前一次性付清。当时大概一次交了十几万,但是我不知道怎么找证据。
另外如果要卖房子,应该夫妻双方公证才有效吧?如果我不同意卖房,老公一个人能把它卖了吗?
麦客云飞
第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
(一)一方的婚前财产;
(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
(四)一方专用的生活用品;
(五)其他应当归一方的财产。

如果没有办法证明 你说的房产是在婚后才完全缴纳购房款 那么很明显应该属于一方的财产。

补充:如果是才交的款 那么证据就是缴款发票 或者购房合同
难道不是两个人共同在购房合同上签字的么
还有就是按揭付款的时候的票据啊
婚后的还款 有时候会被视为共同还款的
增嗳腰98290
婚前财产不会因为时间的长短变成共同财产,你丈夫婚前为此房付款的部分属于其个人婚前财产,婚后还贷的部分为你们共同财产。你可以分得一半。
宜其嘉0803
产权不完全以产权登记时间为准,是婚前财产.新婚姻法规定,婚前个人财产不会随着婚姻关系的延续,而转化为夫妻共同财产.
ythwydzbsh003
这个法的主要作用是,怂恿人们随时准备离婚而又别吃了亏!并且是家里每添置一样东西都要分清楚你我各占多少!恶心!
婚姻家庭ls
婚前财产为个人财产,不会变为夫妻共同财产。卖房取决于房主,离婚不会被分割。

————————————————
北京专业法律网站--同呈法律,提供免费咨询热线.随时与律师一对一咨询,及时解决法律问题!