中年人怎样能有效学习英语?

liuxiaosheng9

中年人做到以下五个方面就能学好英语。

自信心,决心,毅力,自我管理,自我约束。

具体方法如下:

背课文是效率最高的学习方式。学英语,离不开背。背课文不论在实用性,还是记忆的效率性上,都是最佳的。

预习。当你掌握的单词越多,拼写生词就越容易。我用的字典是《朗文当代英语词典》和《牛津高阶英汉双解词典》,前者是英英字典,后者是英汉字典。随着学习的深入,看英英字典比例也同步增加。

复习。可以这么说:复习、复习、再复习是掌握外语唯一方法。

培养英语思维。关键问题还是我们掌握的英语词汇、句型太少。我们能用母语轻而易举表达的意思,却不知道如何用英语去描述,所以就想当然地把母语语句直接转换成对应的几个英语单词。

Alison刘淑婷

1、自信心 。如何树立自信心有许多方法,我在这里强调的是不能伤了自己的自信心。一定不要过高要求自己,不能看到别人叽里呱啦说英语,就觉得自己不行。要看到自己一点一滴的进步,要想到的是积沙成塔,积流成河。而不是一步登天。

2、毅力 。毅力就是说不能三天打鱼,两天晒网。达是学好外语的大忌。我们今天学到的新东西,都是贮存在我们大脑的临时记忆里。临时记忆的东西有的只能保留几秒钟,最长的难以超过三天。假如你对贮存在临时记忆里的东西不进行再利用(recycling),把它们从临时记忆贮存到长期记忆中,大脑就会把它们自动清除掉(因为大脑要保护它自己,不能把所有的临时信息都存着)。

3、自我管理 。你们中的许多人都是一身数任的人,有工作上的责任,有家庭上的责任,有亲朋好友的人际关系上的责任。等等。这些责任如果处理不好,都将跟你们的学习发生冲突。所以自我管理的能力显得特别重要

4、自我约束的能力 。你们中的许多人都是成年人,享有很高的自由度。在学习上你们没有上课时间的约束和老师的约束,这既可以变成有利的条件,也可以变成不利的隐患。

1.,多读多听。在读和听的过程中,积累了词汇,掌握了句型,熟悉了用英语表达思想的方式,最重要的是培养了语感。

2.大胆说。如果你能在说不太出口,或是说不好的情况下,大胆地说。说上一段时间后,突然有一天你会自如、清楚地表达自己的思想。有了大胆说的精神,你才能闯过口语的难关。

4.学以致用。在学英语的过程中,要始终寻找机会说英语。比如朋友,大家在一起就要用英语来交谈。这种交谈有利于每个人的英语学习,还能从别人那儿学到新的东西。要想学好英语口语就要多说。

作为成年英语自学者,最大的问题不是决心和毅力,而是缺少好的学习方法。