B照科目二是考什么?

风之韵律694

具体内容为桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、、通过连续障碍、限宽门、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速道路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

1.半坡定点起步:起步打左转向灯,沿边缘线(0.3米)直走。坐正身子观察右边车距,当车前右挡风板(0.3米)与标杆形成三点一线时踩刹车离合,摘档,拉手刹。起步挂档打左转向,慢抬离合到半联动状态(车身抖动),加油门,快松手刹,慢抬离合,平稳通过。

2.连续障碍:一饼对六饼,二饼,过完一饼时向右打方向,是饼逢中回方向往前顶到车左劲上,当车与前左档风板和三饼一条线时打死方向,感觉逢中,回方向。车不能顶过左劲(车轮出线),过四饼,当车与四饼平行时,看不到四饼打死方向,逢中回方向,,顶到左劲,方法同三饼。过六饼,当车头看不到六饼打方向,逢中回方向,保持车与中线交叉,感觉后轮到六饼回方向。

3.过单边桥:车身直线行使,坐正身子,过左单边,使左单边沿左脚下,保持车平行通过。向右打半圈当车左劲线与右单边线重合,向左回一圈半,对应车中线向右打半圈使车中间线与右单边平行保持一条线上平行通过。

4.过限宽门:保持车速十五以上(二档),两杆分三杆,当车头过杆后回方向,当车到两杆中间回方向,车头出杆回方向如同二杆,当车身出完限宽门后在减速。

5.起伏路:保持车速,需要低速平稳通过。

6.模拟雨雾湿滑路:打开雨刷最大,开雾灯,低速通过,车身过完关灯和雨刷。

7.模拟高速:起步换档,保持30码,不要压边缘实线,注意观察两边观后镜。

8.模拟紧急情况处理:听语音,保持三之五米停车,打双闪,鸣喇叭。车出库后关双闪。

9.拐直角弯:开左转向灯,车右劲贴右边缘平行行驶,当车左挡风玻璃板与左边直角平行打左打死方向,左大灯角沿右边线行车(不能超过边缘),同时观察左边缘线随机修直角距离。关左转向灯。

10.模拟隧道:听语音,入隧道口鸣喇叭,打开大灯,平稳通过,不要压边缘线,出隧道口鸣喇叭,关大灯。

11.模拟山路:路口处鸣喇叭,速度不得超过三十码,

12.曲线行驶:入口处,车中线对应右边缘线,往左边劲靠,当右边缘线快要出左大灯角时回方向,始终保持车左大灯角不出右边缘线,观察左边车轮状况。当行驶到弯曲时,伸头观察左边前轮沿左边缘线行驶,到出口时回方向看右观后镜。

13.窄路掉头:车右劲沿右边缘线,观察右观后镜保持车轮与边线距离。过箭头,向左边打死方向,伸头观察左前轮下边压线停车,踩离合和刹车,挂倒档,向右打死方向,观察右观后镜,车轮底压线停车,踩离合踩刹车,挂一档,向左打死方向,观察左前轮保持0.15米。踩离合踩刹车,摘档换倒档,方向右打死,观察左观后镜,车轮底压边线停车,踩离合踩刹车,挂一档,方向向左打死,出库。

14.侧方停车:车身摆正,车轮沿库外边线保持(0.25米),后倒观察右观后镜后轮到库直角时向右边打死方向,看右观后镜看到后右车身角与库对角为一条线是向左打一圈方向,观察左观后镜看左后车轮,慢慢向左打方向,当后车轮与库外边缘线交叉时,把方向往坐打死,观察右(左)观后镜使车与库外边缘线平行,向右回方向。踩离合踩刹车,出库打右转向灯,不能压库角。

15.桩考:倒左边库,先车摆正,前轮压线开始后倒,当车箱第二个大箱板到库中间杆时,向右打死方向,同时要保持右后车角与库中杆保持一米的距离,情况跟据进库情况而定,少了,多了,自己修。这也是进库的必要条件。车尾进库后回正方向,尽量往右边缘线靠近,这也为移库做准备。移库先向右慢慢打方向,观察左观后镜,过库中间线打死方向,与前中杆两三米时快速回方向,时间充足了在回正方向,向右打死方向,从后车箱玻璃观察左后车箱角过中间后杆(0.5米)回正方向。前进观察左前轮过中间线杆0.3米时慢回正方向,后倒观察后车箱玻璃窗使后左车箱角过中间后杆(1米)回正方向,斜出库,过中间线杆时不要打死方向,当车头与库边杆两三米时回方向,当车头出去库时,向右打一把方向,观察右观后镜,在回一把方向。出库倒右边库,先车摆正,前轮压线开始后倒,当车箱第二个大箱板到库中间杆时,向左打死方向,同时要保持左后车角与库中杆保持一米的距离,情况跟据进库情况而定,少了,多了都要自己修复,这也是进库的技巧性,观察后车箱玻璃板看后边大箱板中间与库两边杆匀称。