高中生社会实践活动有哪些?

帐号已注销

高中生社会实践活动有以下几个可实施的:

1.参加集体组织的夏令营活动。2.去敬老院慰问帮助老人。3.义务参加街道环卫工作。4.帮助社区写一些宣传栏里的东西。5.募集帮助贫困儿童。

狭义的社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份私房钱

留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心;更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿)。

在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。

扩展资料:

工作原则

(1)坚持育人为本,牢固树立实践育人的思想,把提高大学生思想政治素质作为首要任务。

(2)坚持理论联系实际,提高社会实践的针对性实效性和吸引力感染力。

(3)坚持课内与课外相结合,集中与分散相结合,确保每一个大学生都能参加社会实践,确保思想政治教育贯穿于社会实践的全过程。

(4)坚持受教育、长才干、做贡献,保证大学生社会实践长期健康发展。

(5)坚持整合资源,调动校内外各方面积极性,努力形成全社会支持大学生社会实践的良好局面。

参考资料:百度百科:社会实践

eulor2008

中学社会实践活动的主要内容包括两个方面:一是社会活动,二是社会生产劳动

社会活动主要有社会服务、参观访问、军政训练、社会调查或科学考察。

社会生产劳动主要有工业生产劳动、农业生产劳动、公益劳动、商业生服务业劳动等。

以下活动可以参考:

1、博物馆、美术馆、名胜古迹、名人故居或纪念馆等地做义务讲解员 。

2、餐厅饭店做义工 。

3、去养老院、残疾学校等地慰问老人、残疾儿童等弱势群体 。

4、去社区、小学向老人、小学生教授英语 。

5、去超市工作。

6、帮助商场、企事业单位做市场调研。

农家牛88

高中生的社会实践活动,其实就是利用寒暑假能做一些有意义的事。比如可以去养老福利院看望老人做义工。
历史醉人
分两种,一种是社区实践,参加所在社区各种活动。

一种是自己发起的社会实践活动,自己定课题,邀请同学组成实践小组完成。

实践活动要求写出报告。

祝福
勾俊弼A
如果不是学校强加的有几个孩子是自己心甘情愿的去的