复旦大学都有什么系什么专业

寒冰傲雪z

复旦大学是我国双一流的985.211院校,开设了有基础医学 、预防医学 、临床医学 、法医学 、护理学、药物制剂 、历史学 、文物与博物馆学 、博物馆学、哲学 、宗教学 、工学类 、高分子材料与工程 、电子信息工程 、通信工程 、计算机科学与技术 、软件工程 、飞行器设计与工程 、生物医学工程 、电子科学与技术 、电气工程及其自动化 、汉语言文学 、汉语言 、新闻学 、广播电视新闻学 、广告学 、传播学 、英语 、俄语、 朝鲜语 、日语 、德语 、法语、翻译 、法学 、社会学 、政治学与行政学 、国际政治 、思想政治教育 、社会工作 、理学类、信息与计算科学 、数学与应用数学 、物理学 、化学 、应用化学 、理论与应用力学 、电子信息科学与技术 、微电子学 、光信息与技术 、材料物理 、材料化学 、环境科学 、心理学 、统计学 、生物技术 、生物科学 、生物化学与分子生物学 、信息安全 、光信息科学与技术 、管理学类 、信息管理与信息系统 、管理科学 、市场营销 、会计学 、财务管理 、旅游管理 、行政管理 、公共事业管理 、工商管理类 、管理科学与工程类 、经济学类 、财政学 、经济学 、国际经济与贸易 、金融学 、保险等76个专业。

其中新闻传播学,经济学,哲学,基础医学,化学这些专业比较好,全国排名位居前列。

敬绮风9204
复旦大学有直属院(系)35个;
开设本科专业76个。
最好的专业,
是该校的国级特色专业:
新闻学
微电子学
软件工程(设3个专业方向)
临床医学
汉语言文学
预防医学
生物科学
哲学
物理学
基础医学
经济学
历史学
数学与应用数学
化学
国际政治
核技术
管理科学