一道高中数学选择题。

12.已知f(x)=e^x,g(x)=mx+n,若对任意实数x,都有f(x)≥g(x),则mn的最大值为()A.e/2B.e³/3C.2eD.2e²需... 12.已知f(x)=e^x,g(x)=mx+n,若对任意实数x,都有f(x)≥g(x),则mn的最大值为( )
A.e/2 B.e³/3 C.2e D.2e²

需要详细的解题过程。
百度网友35929dfbc

取x=0,可以得到n≤1,而当x趋向负无穷时,f(x)趋向0,为保证不等式成立,必有m≥0。于是,mn最大时,二者必为正数。
常规解法:构建h(x)=f(x)-g(x),二阶求导,可知n=m-mlnm,将mn表示为关于m的函数,令导数为0求极值,最后得到mn=e/2,选A.
快速解法:取x=1,得到

解得mn≤e^2/4,只有A选项满足,故选A.