我现在所在的位置在哪儿?

IULOVER77
生活家

想知道自己的位置,可以使用GPS定位自己所在地。下面介绍一下GPS:

1、全球定位系统

全球定位系统(Global Positioning System,GPS)是一种以人造地球卫星为基础的高精度无线电导航的定位系统,它在全球任何地方以及近地空间都能够提供准确的地理位置、车行速度及精确的时间信息。GPS自问世以来,就以其高精度、全天候、全球覆盖、方便灵活吸引了众多用户。

GPS不仅是汽车的守护神,同时也是物流行业管理的智多星。随着物流业的快速发展,GPS有着举足轻重的作用,成为继汽车市场后的第二大主要消费群体。

GPS是美国从20世纪70年代开始研制,历时20年,耗资200亿美元,于1994年全面建成,具有在海、陆、空进行全方位实时三维导航与定位功能的新一代卫星导航与定位系统。

2、发展

0世纪70年代,陆、海、空三军联合研制了新一代全球定位系统,GPS主要目的是为陆、海、空三军提供实时、全天候和全球性的导航服务,并用于情报搜集、核爆炸监测和应急通信等一些军事目的,经过20余年的研究实验,耗资300亿美元;

到1994年,全球覆盖率高达98%的24颗GPS卫星星座已布设完成。GPS已经经历了第一代和第二代,现在已升级到第三代,以保持其在导航定位系统的霸主地位,从目前来看,GPS是全球范围内精度最高、覆盖范围最广的导航定位系统。

精度高

GPS是一个全球性、全天候、全天时、高精度的导航定位和时间传递系统。作为军民两用系统,提供两个等级的服务。

近年来,美国政府为了加强其在全球导航市场的竞争力,撤销对GPS的SA干扰技术,标准定位服务定位精度双频工作时实际可提高到20m、授时精度提高到40ns,以此抑制其他国家建立与其平行的系统,并提倡以GPS和美国政府的增强系统作为国际使用的标准。

以上内容参考:百度百科-全球定位系统

来自封江有志气的珊瑚朴
遵义茅草铺。
帐号已注销

如何查看自己所在位置

百度网友e6b096b
我现在的位置
小飞蝶仙子
用手机定位看看