如何判断眼镜度数

皆有可能836

如何判断眼镜度数高了

 如果验配的眼镜度数过高,会产生头晕、视物不清、视物疲劳、感觉物体发生形变等症状,比较容易判断。如果眼镜度数稍高,比如近视300度,配镜度数为325度或者350度,有些人是感觉不到的,因为人体具有代偿功能。所以,怀疑眼镜度数高的人,必须到医院进行准确的医学验光,把验光的度数和眼镜的度数进行对比才能判断。

如果新的验光结果和原来的眼镜度数相比较,相差超过50度,建议更换眼镜。如果相差不超过50度,建议继续配戴原来的眼镜,3个月左右复查。

实际上眼镜的验配工作属于医学范畴的活动,建议患者到正规医院进行相关检查,明确度数以后再给予验配,眼镜度数才能准确。如果到不具有诊疗资质的眼镜店或者医疗机构验配,一旦验配不准,眼镜度数不合适,无论过大或过小,均容易造成屈光不正、度数加深过快,对眼睛造成的伤害较大。

撩人的卷积云
有专业的仪器可以测量出眼镜的度数,目测很难得到准确的数据。近视眼镜是凹透镜,可以通过眼镜看到东西是缩小,缩小的越明显说明度数越高。远视眼镜和老花镜是凸透镜,通过眼睛看到的图片是放大的,度数越高看到的图片放大也越明显,同时有一定的程度的扭曲。如镜片本身有散光的话,在垂直方向和水平方向看到的图像是长度不一样,需要去医院进行佩戴眼镜。
sky791034582c61a5

有专业的仪器可以测量出眼镜的度数,目测很难得到准确的数据。近视眼镜是凹透镜,可以通过眼镜看到东西是缩小,缩小的越明显说明度数越高。远视眼镜和老花镜是凸透镜,通过眼睛看到的图片是放大的,度数越高看到的图片放大也越明显,同时有一定的程度的扭曲。如镜片本身有散光的话,在垂直方向和水平方向看到的图像是长度不一样,需要去医院进行佩戴眼镜。
新视界眼科牛牛
想要测镜片的度数,可以到当地的眼镜店或者医院的眼科视光中心,通过专用的仪器焦度计来测量眼镜镜片的度数。
凭鸥0he

1招判断眼镜度数是配高了还是配低了,你学会了嘛?