BK变压器输入220V输出的24V是直流还是交流?

兄弟连田心9号

变圧器是利用电磁感应原理来改变交流电压的装置,主要构件是初级电感线圈、次级线圈和铁芯 (磁芯)。怎样来区分直流与交流电的办法有很多.今天小编给大家支一招!

  控制变压器口诀公式来区分:

  判断交流电与直流电口诀

  电笔判断交直流,交流明亮直流暗,

  交流氖管通身亮,直流氖管亮一端。

  只要电路中使用了变压器,那变压器输出的肯定是交流电压。这是因为直流电是不能通过变压器的(不会产生互感),所以只要电源电路中有变压器,它的输出肯定是交流电压。想要使电源输出电压为直流电压,可以通过整流电路,将交流电压整流为整流电压即可。

  电子变压器输出是直流,输出交流的是线性变压器。电子变压器输入交流电后先整流成直流,再通过开关管pwm调制成高频交流,通过高频变压器变成低压高频交流再整流为低压直流。

lwliu_2
BK变压器输入220V 交流电,输出的24V也是交流电
浒大水

变压器输出的肯定是交流电,要直流电源需要通过整流电路来实现。
jintianlijunb6ac9aa

市电220伏?那直接经过变压器出来的24伏电必然是交流电。只有加上一套整流器,才能把24伏交流电变成直流电。
xiaoqc666
变压器可以改变电压,如果输出没有整流器,那只能是交流24V。