林志玲妈妈是谁?

当代教育科技知识库

吴慈美,台南人。商人林繁男妻,艺人林志玲的母亲。林志玲出生于台北,她的小学和国中分别就读于台北中正区东门国民小学和中正国中。

1990年,国中毕业的林志玲因被星探林健寰所发掘,而踏上了模特之路。但没过多久,她便赴加拿大多伦多的私立女子教会学校斯特罗恩中学完成高中学业,高中毕业后,她则进入了多伦多大学就读,主修西方美术史和经济学。

扩展资料:

林志玲的父亲林繁男和母亲吴慈美均出生于台南市,早年因北上经商而定居台北,而除了父母,林志玲还有一位年长自己一岁的哥哥林志鸿。

2011年,林志玲与AKIRA因合作主演舞台剧《赤壁~爱~》而相识。此后,她们一直保持着友好的情谊。2018年底,二人开始交往。2019年6月6日,林志玲发文宣布与AKIRA结婚;11月17日,他们在台南市美术馆一馆举办了婚礼。

百度网友0f2eef1

昨天的母亲节,林志玲晒出和妈妈的合照,感性写下:“献给无私付出不求回报的妈妈......”她也提醒在外地的游子,记得要给妈妈捎个信息。

网友大赞林志玲与妈妈长得好像,两个都是美女。还有许多网友评论里喊丈母娘节日快乐。

此微博发出后,网友们纷纷围观留言道

余:祝我丈母娘节日快乐

露歌真伟大1:志玲姐姐的妈妈和志玲好像啊

即将毕业的大学生_:论美还得是我志玲姐姐

抑郁症专治中心:都是美人

希蕾:志玲姐姐早日成婚也是给妈妈最好的礼物

:带言承旭回家才是对母亲最大的回报