美国留学即将毕业,如何申请OPT

澳臻移民
澳臻移民专注投资移民、雇主担保移民、购房移民,为客户量身打造最适合最安全的移民方案,提供美国、澳洲、新西兰、加拿大、葡萄牙、意大利、西班牙、希腊、塞浦路斯等国家移民咨询服务!

OPT即Optional Practical Training(专业实习)。是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT,这段时间有工作许可,可以为任何公司服务,但要求干得必须跟专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。

学生签证转成工作签证,绝大部分的学生都是通过OPT实习机会合法和顺利地转成工作签证的。简而言之,学生签证转为工作签证需要三步:

  1. 先申请OPT实习工作许可证;

  2. 在公司实习工作;

  3. 由公司或雇主为其申请转成工作签证。

如果美国留学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。