即将升入初三,该如何备考中考呢?

内蒙古恒学教育
首先要正确认识初三,其次要正确认识学习和复习,最后要劳逸结合,调整好自己的状态。
在这个关键的时期里,相信很多学生和家长都比较头疼如何备考的问题。
其实,只要认真安排,还是可以有很不错的学习计划。
学生首先要正确认识初三,要知道初三是一个课程比较多、作业和各种难题多、模拟考试也多的时间段,那么相对于休息可能会少一些,因此学生认识到初三这些学习任务后,一定要认真的去安排,然后克服难题。
士玉珂呐

    初中三年其实过得很快的,初一主要是适应新环境,找到合适自己的学习方法,养成良好的学习习惯,初二就是打基础,初三就是坚持巩固。

    其实初二的学习任务是很重的。现在这个时期,初二的内容已经学完,开始学初三上的内容了。到学期末期末考以后,有的学校会晚两三天放假,在学校里面上课,开学时也会提前1个星期左右开学。所以整体来说,初二升初三的这个暑假要初初一的短。而由于繁重的学习任务,这个暑假的学习又至关重要。那么孩子从初二升入初三前如何安排暑假呢?

    首先可以列个学习计划。比如要阅读几本名著,背多少古诗词文言文,会背的要巩固,没学的可以提前背诵。比如暑假作业不要集中最后几天写,要每天都写,各科都要有安排。

    第二是加强体育锻炼。到了初三后,学习强度会加大,新课结束后,天天都是做试卷讲试卷,这需要好的身体来保证,也是为了初三体育加试做保障。我教过的一些学生,文化课成绩特别好,可是体育不过关,结果总分就被拉下来十几分,很吃亏的,所以一定要养成每天运动的习惯。

    第三就是每天抽一定的时间看新闻。像央视的中午晚上的新闻节目,了解国家大事,了解社会最新的发展与变化。现在的试卷与社会热点密切结合,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的做法已经不适应现在的考试制度了。

    第四每天都要安排一些时间来练字。像英语语文都需要练习。漂亮干净的卷面真的会增加阅卷老师的好感。在练字的过程中也会让心静下来,养成细心细致的习惯。第五可以提前预习一下初三的科目,比如数理化,背一背公式,也可以去网上找一些免费的课程。如果经济允许,自控力又差,也可以报一两个补习班先打个基础。

    第六还可以参加一两个课外活动,自己去做这方面的调查也可以。比如当地的民风民俗,留守儿童的现状等,了解社会民情,也可以做一些志愿活动,这些都要纳入个人素质评价考核的。家长可以陪着孩子去做这些事,也可以几个同学一起来完成,很锻炼人的。

    多鼓励一下孩子,给孩子树立点信心,多一点正面的激励和引导!

随时随地发现你懂滴

备考中考首先要全身心投入,不能分心,特别是不能被电子设备干扰,然后要保持良好的心态和充足的睡眠质量。
情感小柒柒
想要备战中考就要专心的学习,从现在开始学习也不算晚,上课认真听课,然后课后多做一些练习题,这样就可以在中考中取得好成绩。
情感咨询师半暖阳光

要认真读书,这样才能够在中考的时候考出比较好的成绩。