新能源车真的比燃油车更环保吗,电池报废后如何处理?

mlkkxtv

近年来,新能源汽车愈来愈惹起车友们留意,很多存眷汽车新技术开展的车友们,大概都会有这么一个疑问:跟着新能源车销量的不断增长,新能源车废旧电池,能否会对情况形成净化?

据了解,无论是混动车型仍是纯电动新能源车型,车内必不成少的主要部件,就是动力电池组。它的运用寿命很短,平均寿命大约在五年附近,到期后就不能不实行全体改换。

而在新能源公交车等车型上,因为运用频次更高,它们的电池组消耗,会愈加疾速。我们晓得,近几年我国电动汽车动力电池的报废量大大添加,累计将在十万吨以上。那末,新能源车的电池,是怎样处置的呢?

因为废旧电池外部的化学成化并没有发作改动,能贮存局部电量,因而,一种办法是将报废电池搜集起来,用在请求不高的处所,比方用来制作发电站所用的备用电源箱。

另有一种比拟罕见的办法,可以通过拆解来取得质料。不外因为各型号的动力电池构造与组装办法不统一,电池在拆包过程当中,装备本钱比拟高,对情况的净化也比拟大。

徭珠树和泰
你好,如果是从现实来说,新能源的车型肯定是比燃油车要环保的,但是考虑到使用中的环保,后期电池的处理确实是一个比较大的难题
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
当前,我国正在贯彻“资源节约型,环境友好型”的发展战略,国家对新能源汽车实施重点扶持政策。目前国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。