出门旅行,最怕晕车,怎么办?

小豪2709

现代人交通工具主要是汽车,上下班方便有的也会乘坐公交车,这其中有一部分人乘坐汽车就会产生头晕、恶心、出冷汗,想吐、呕吐的行为。尤其有油气味、急刹车及转弯,更加容易导致这样情况,这就是晕车行为。

通常晕车有2种情况。轻者下车休息一会不舒服的症状就减轻或是没多大事;重者有的人就像生了一场病,特别虚弱。然而再怎么不舒服,我们都不能避免乘坐汽车,毕竟其他交通方式还没那么便利。回家或出远门,长途跋涉,对于爱晕车的人来说,十分痛苦。那我们就学会如何减轻这些不适,下面跟大家聊聊什么情况容易晕车,以及减轻或预防晕车的方法。

什么情况下容易晕车

1.过度劳累或是睡眠较差

2.过饥过饱

3.有某种耳部疾病

4.车速不稳定,较颠簸,忽快忽慢

5.车内空气不流通

预防晕车8个小技巧

1.服用晕车药或贴晕车贴,经常晕车的人可以在乘车半个小时前服用一些晕车药,根据说明书适量服用,晕车药有一定安眠作用。

2.看到旁边的人晕车,尽量避开视觉接触,塞上耳机。

3.乘车前不要吃太饱或是不吃的情况。

4.带上姜片、话梅之类的在车上吃。

5.乘车前也不适宜过度的劳累。

6.乘车前喝一杯加醋的温开水,一般情况下车途中就不会晕车了。

7.晕车时按压内关穴可缓解。

8.乘车尽量选择在前面点的位置,前面比较平稳,闭目养神或看外面绿色风景,如果可以打开车窗,保持通风。