风靡兰州的美味小吃鸡蛋牛奶醪糟,有哪些好吃的做法?

楠楠说剧

醪糟能补肺虚寒,特别适合冬天食用,在江南一代,冬天会做几大缸,江南一代叫“酒酿”。而且很适合产妇,身体虚弱补气养血。许多地方都给坐月子的产妇食用,催乳、开胃,可见是营养佳品!然后锅中烧水,加适量醪糟和少许枸杞煮开,再下入小汤圆煮熟,碗里放勺白糖,倒入醪糟汤圆搅拌均匀就可以吃了!味道还不错哦!

长糯米提前清水泡一晚上,然后沥水。蒸锅放足够水,屉上放笼布,将糯米放笼布上,并用筷子深深地扎下去,扎好些个透气的眼,大火蒸熟。放大容器里,边将米饭捣散,边发散热气。说到醪糟,自然的就想到了在南京经常吃的酒酿元宵,也叫醪糟汤圆,不同地方叫法不一。一碗温热甘甜的酒酿元宵,白花花软绵绵的小团子,伴着淡淡的酒香,溢出满脸的甜蜜。

牛奶鸡蛋醪糟是兰州的特色小吃,其牛奶爽滑,鸡蛋浓郁,淡淡的酒香融合了奶香,还有嫩嫩的蛋花和略呈凝固态的牛奶,配上浓郁的芝麻香气,解馋、解渴、解饱。醪糟(酒酿),味甘,微苦,辛,性热;归心、肝经。食用起到增进食欲、帮助消化、消除肌肉疲劳、健身除疾的作用。经常适度食用能够帮助血液循环,促进人体的新陈代谢,还有舒筋活血、健身强心、美颜的作用。

醪糟鸡蛋,首先用超市买好的糯米倒在盆中,将糯米泡在水里1到2个小时,将糯米清洗干净放在蒸锅里蒸熟,再把蒸熟的糯米取出凉凉放一点清水放在糯米当中摊开防止粘手,然后找一个无水无油的盆子,煮醪糟可以加一些糯米丸子,再加一些啤酒,再加一些橙子。这样做还可以止咳。尤其在冬天的时候特别好喝。

上海大鼓餐饮管理有限公司
糖糖韩
牛奶鸡蛋醪糟的做法
1准备主要原材料,牛奶、鸡蛋、醪糟。
2准备熟的黑白芝麻、熟花生米,枸杞和葡萄干。葡萄干和枸杞用温水洗净
3水烧开,放入醪糟煮开。4鸡蛋加点儿盐打散,慢慢倒在锅里水翻滚的地方,形成蛋花。
5加入白糖,搅拌均匀,半汤勺差不多,可以根据自己口味增减。6加入牛奶和枸杞同煮。
7待牛奶煮开即可关火。
8鸡蛋牛奶醪糟盛入碗内,加入准备好的干果等,搅拌一下,即可享用。
酸奶蜜桃酒
准备好醪糟,在碗中加入葡萄干、蔓越莓干、花生碎。牛奶烧开后 ,用筷子顺时针搅拌 同时倒入事先准备好的鸡蛋液,慢慢搅拌一下蛋花浮上来了就可以关火。倒入适先准备好的碗中,再撒上黑白熟芝麻和苟杞,就可以了。
zhrXZ

准备主要原材料,牛奶、鸡蛋、醪糟 准备熟的黑白芝麻、熟花生米,枸杞和葡萄干。葡萄干和枸杞用温水洗净。水烧开,放入醪糟煮开。鸡蛋加点儿盐打散,慢慢倒在锅里水翻滚的地方,形成蛋花。加入白糖,搅拌均匀,半汤勺差不多,可以根据自己口味增减。加入牛奶和枸杞同煮。待牛奶煮开即可关火。鸡蛋牛奶醪糟盛入碗内,加入准备好的干果等,搅拌一下,即可享用。
稚愈系语言
将牛奶倒入锅中,加入一些枸杞和适量红枣。小火慢炖,煮开之后加入醪糟。鸡蛋打散,将鸡蛋倒入煮开的醪糟牛奶中。再次煮开即成。根据自己喜好,可以根据个人口味另外加点糖。