什么肉最好吃?

匿名用户
卤五花肉:

食材准备:五花肉 1000克、葱 半根、姜 5片、八角 2粒、香叶 3片、草果 1个、桂皮 1块、小茴香 40粒、花椒 30粒、干红椒 4个、冰糖 15克、料酒 2汤匙、生抽 2汤匙、老抽 2汤匙、盐 12克、浓汤宝。

做法:

1.锅中放入适量的清水,同时放入准备好的五花肉,葱,姜,八角,料酒。大火烧开去除血沫,去除腥味再放入冷水中清洗掉浮沫备用。

2.油锅烧热,往锅里放入冰糖,小火炒糖色,炒至冰糖完全融化,颜色变深,冒小泡,开始变粘稠。加入开水调出糖色。
3.然后加入八角 2粒、香叶 3片、草果 1个、桂皮 1块、小茴香 40粒、花椒 30粒、干红椒 4个、冰糖 15克、料酒 2汤匙、生抽 2汤匙、老抽 2汤匙、盐 12克、浓汤宝。最后大火将汤汁烧开。

4.当汤汁大开后转成小火炖煮15分钟,然后关火焖制6小时。

5.当6小时过后再次开火将汤汁烧开并小火炖煮5分钟,然后再关火焖制1小时这样反复几次。当肉完全熟透,继续关火焖制,直至五花肉完全晾凉就可以出锅食用了。

怎样炒糖色:

1、热锅凉油下糖;糖的种类,绵糖、碎冰糖、砂糖都可以;糖要小碎块。

2、糖不能太少,不然会发现炒不起沫来,糖会沉在锅底不起。

3、下糖后,如是新手就用小火,完成炒糖步骤。

4、最关键的只是起沫后最后几秒,准备好开水在所有糖完全起沫前一瞬间倒入开水为最佳。

炒糖色时用料比例:

成炒糖色时油的用量不能大,只是起到润锅的作用即可。清水的用量应该跟白糖差不多,或者略少。其实水的用量多少并不是太重要,如果水加得少就可以少熬一会儿,加得多就多熬一会儿,可以让多余的水分挥发掉。如果要稍长时间的熬制火力一定要小一点。也不能差距太远,大约糖、水1:1的比例即可。在这个基础上适当多一点少一点可以用熬的时间来调整 。
青龙水瓶兔
我个人认为我还是喜欢吃一些驴肉吧,驴肉相对来说是最好的,也是最有细腻方面的一些肉,而且是相当有营养的,所以说我个人认为驴肉最好吃
conan2049

瘦猪肉做的丸子 鸡肉都还可以
流沙凤凰包
猪腿肉猪寸子肉最好吃,快餐店猪腿肉做的隆江猪脚饭特别好吃,很多顾客都跑去吃。

猪腿肉加香料酱油卤制熟透,很大一个猪腿肉有肥有瘦的,一份猪脚饭十多块钱,有好几块猪腿肉切成薄片,打在白米饭上面,在加点酸菜青菜,猪脚饭就做好了,香喷喷的特别好吃。
绿茗99

应该是驴肉吧,不是说天上龙肉,地下驴肉嘛。