甄子丹作为武打明星能打得过自由搏击运动员邱建良吗?

三栖李

完全没有任何可比性

甄子丹是武打演员,邱建良是经常实战的职业选手。对邱建良来说,甄子丹再怎么能打,也只不过是比不会武功的普通人稍强而己,职业搏击高手VS业余高手,完全没有任何可比性,等同一个健壮的大人打一个强壮的小孩,小孩能接几招?最多一分钟大人就能把小孩K0!

甄子丹撑不了一回合

但是,世事没有绝对,在某种特殊情况下,甄子丹也还是有可能打赢邱建良的。比如,影视公司要拍一部武打电影,由甄子丹担任第一男主角,邱建良担任配角,该剧的剧本内容要求男主角打赢甚至打死男配角,两者没有可比性,甄子丹是武打明星,邱建良是职业挙手,如果上擂台,甄子丹撑不了一回合,当然甄子丹是练传武的,有功底对付一般人还行。还有一种甄子丹打赢邱建良的可能,甄子丹的经纪人找到邱建良的经纪人,商量安排一场表演赛

体格力量都不能比

传武的高手格斗肯定缺少力量,基本会输。但双方若用器械打,可以说练传武的秒杀格斗高手。比如说让功夫皇帝李连杰用拳脚去打泰森,体格力量都不能比,会被泰森打死。但是双方用武器打,泰森都不会用,一个回合就被李连杰杀死。如果一个高手练传武,又练格斗,不但身体敏捷,又会使用各种武器,又有格斗的力量和速度。那么这个人才是真正的高手。当年李小龙都做不到这点。

真打起来还是邱建良赢

邱建良的心思都是放在比赛训练上。每天都是刻苦的训练,以打赢为目标。甄子丹虽然有功夫底子,但他都是以拍戏为主,每天也有锻炼。真打起来还是邱建良赢。如果甄子丹放弃拍电影,每天也以训练为主,那这就很难说甄子丹确实很棒,但他练的是传统武术,可以称为传武高手。感觉四个五个的东北棒实小伙儿一齐上的话,甄子丹也能无悬念地轻松取胜!但邱建良是自由搏击中名副其实的世界第一,别说甄子丹了,就是李小龙、周比利和邱建良对擂,也一定不是邱建良的对手!

动作潇洒漂亮

甄子丹是一位武打明星,动作潇洒漂亮,应该说是有一定的武打功基的,但他的动作更多是表演性的。邱建良是一位职业散打运动员,而且经常参加擂台赛,近年来随武林风征战各国,成绩优秀。两个人的职业性质不同,因此,甄子丹不可能打得过邱建良,也没法与邱建良打。

周文强强强

我觉得是不能的。毕竟人家邱建良是专业的,而且在自由搏击运动这方面是非常优秀的获得过许多奖牌有很多人都非常支持他。
多维达人

应该打不过。术业有专攻,甄子丹在拍摄影视作品上面有独特的心得,但是专业的搏击运动员更知道怎么发力和掌握击打位置。
爱吃西瓜的熊

应该是打不过的,因为终究明星在拍戏的时候都只是进行一些简单的套招,实用性并不强。