科目三要注意什么?

元贝驾考
公司致力于提供在线考证业务及相关产品的研发。旗下主要产品包含:元贝驾考、元贝教练、网约车宝典、驾驶员陪驾、驾校管家等。元贝驾考已发展成国内线上驾考培训知名品牌,帮助千万学员成功拿证。

对于考驾照的几个科目,相信很多人最烦的就是科目三了吧!毕竟科目三是实操,主要是看技术的。不用怕,元贝驾考小编告诉你这五个口诀准能过!

第一句:一踩二挂三喇叭,四转五看六手刹

这句话相信很多人都很熟悉吧,教练应该说过的,这是山车起步的操作顺序,上车一定要先系安全带,这个是非常重要的,在发动车辆以后第一步就是先踩离合,然后挂一档,之后按喇叭,紧接着就是打转向灯,还要看一下左右的后视镜,最后放下手刹,这一套标准动作就完成了!

第二句:慢打低速轻离合,换挡干脆给好油

在考科三的时候最主要的还是考核上路的行车技术,看看车辆在行驶的过程中是不是很平稳,是不是会发生抖动,这些就是考核的标准。所以车辆在起步或者是停车的时候是很重要的。打方向盘的速度要慢一些,开车的速度不能太快,轻点踩离合,主要的是考官在说换挡的时候不要低头去看,(这是通病)同时控制好油门!

第三句:转变车道要开灯,左顾右盼切莫慌

大家都知道科目三出了新规定,在转弯的时候打转向灯也纳入了考核当中,在考核的时候如果打晚了或者是忘记了,错了之类的就会直接挂科,所以在转弯变道的时候一定要切记打转向灯,同时还要左右看一下后视镜。

第四句:靠停开灯挂二挡,速度15控离合

在一般情况下,考试的时候开到200米左右的距离就会有考官要求靠边停车,这个时候一定要注意,只要要求停车的时候就要打转向灯,同时要减速,还要把档位挂到2挡,之后把速度降到了15以内,然后就踩离合控制车速,右脚同时也要放到刹车上面,最后就查看周围做好停车的准备。停车的时候车速很慢所以要控制好自己脚上的力量!

第五句:模拟灯光听语音,判断无误再操作

在考核模拟灯光的时候,考官一般都会要求上车的时候检查一下车上的灯是不是关闭状态。最主要的就是在考试的时候要仔细的听语音,听清楚之后再觉得去开什么灯。而且语音之后都会有五秒钟的时间让你们考虑。考核之后还要关掉灯光,否则会挂科的。

趣乐驾

驾考科目三需要注意的细节:
关于上车准备
1.上车前应绕车一周检查车辆外观及安全状况。
2.打开车门前应观察后方交通情况
关于模拟夜间驾驶
1.起步前应开启前照灯。
2.在通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应交替使用远、近光灯示意。
3.在路口转弯时,不得使用远光灯。
4.在有路灯、照明良好的道路上行驶时,不得使用远光灯。
关于起步
1.上车后关闭车门,并调整驾驶座椅、后视镜,检查仪表盘。
2.开始考试后,若发动机未启动,车载语音提示“请启动发动机”。
3.发动机启动后,按语音指令及时打开对应的灯。根据语音提示关闭所有灯,起步继续考试。
4.起步前,应通过后视镜并向左方侧头,观察左后方交通情况。
5.打开转向灯,挂1挡,慢松离合器到半联动状态时,轻加油门,松驻车制动器后5秒内起步。
关于变更车道
行驶过程中,当听到车载语音提示“请变更车道”时,应进行以下操作:
1.开转向灯,通过内、外后视镜观察后方道路交通情况,等待3秒后变更车道。
2.听到语音提示后应在120米内完成变更车道,变道时不能连续变更两条车道。
3.主动变更车道,同样也评判方向灯的使用,变更车道以车头越过路中间线为准。
关于靠边停车
行驶过程中,当听到车载语音提示“请靠边停车”时,应进行以下操作:
1.开右转向灯,并通过内、外后视镜观察后方和右侧交通情况,开启转向灯3秒后方可转向。
2.停车制动时,应平缓顺畅。
3.停车后车身靠右侧路边缘线不能超过30厘米,停车过程中车轮不能压道路边缘线,停车过早(车身未到停车线)、过迟(车身已驶出停车线)将会被评判超过30厘米。
匿名用户
要注意不要去宁德罗江考场考!宁德罗江考场有一名安全员叫林勇春,是一名吃拿卡要的科三安全员。一般情况下科三都是优先安排让年轻的女学员先过,剩下的就会使坏让其为合格率牺牲。当然如果给他送礼送钱了就不会,甚至还会在考试中帮助你!该安全员也是宁德华安驾校的教练,教车时喜欢说国内或者身边谁谁谁犯了什么事或什么罪都没事。还有多次借学员雨伞没还害学员淋雨回家!做教练时也是对男学员吃拿卡要,希望大家千万要小心。
虎有过09

科目三模拟夜间灯光使用的考试,七,注意考试时关闭窗户,旁边有车路过听不清楚,打错一个灯光直接挂科

请分享我的作品

考试中心科目三要注意这几点