这是什么?(是一种海鲜)

CCBER036
  • 无图   不宜分辨     ,  网上搜个图回答

  • 梭子蟹科    Portunidae    圆趾蟹属  Ovalipes     十足目节肢动物

  • 下图为     豹纹圆趾蟹     Ovalipes ocellatus   ,俗称 豹纹蟹、花布蟹

  • 体白色到黄灰色,身体和爪子上有红紫色斑点;壳上有美丽的颜色图案,锋利有力的钳子颜色发白,尖端有紫色斑点,牙齿参差不齐;最后一对腿被改装成桨,适合游泳;眼窝之间有三个尖点,沿着甲壳的五个尖点朝向眼窝;尾部夹在身体下面,靠在腹部。

  • 生活于浅海的泥地里。分布于西大西洋北美沿海海域,栖息深度为0~100米。

誰路就e

没有图片,也没有描述,无法判断。上传清晰的照片吧。