不会和人聊天,一聊天就不知道说什么。每次说话别人就感觉不想和我说话,虽然是九零后,别人不想和我聊天

真是一点都不知道怎么和别人聊天,唉,每次说话和别人就是尬聊,没说两句就不会和他们聊天了。他们感觉我就是不会聊天,也没有什么可说的,我不知道我该怎么和别人聊天,希望大家建议... 真是一点都不知道怎么和别人聊天,唉,每次说话和别人就是尬聊,没说两句就不会和他们聊天了。他们感觉我就是不会聊天,也没有什么可说的,我不知道我该怎么和别人聊天,希望大家建议一下。 展开
萌宠奇趣秀

我以前也是这样的,特别是陌生的人,几乎一个字都不愿意说,其实这是一种自卑的表现,就是对自己不自信,怕被拒绝,所以不敢去说。
1. 其实,告别这种情况很简单,但是也很难,首先你要克服心里的问题,不要因为怕被拒绝而不开口,可以从打招呼开始,慢慢的练习。
2. 不要老是待在家里,多出门转转,总是待在一个小的空间里,很容易形成自闭的,多出门看看,散散步,疏散下心情。
加油,相信自己,让自己变得乐观自信起来。
babyiii140
怎么说呢?这就是和我一样的毛病,这个病不轻,社交上的问题,是个大问题。虽然我我自己也不知怎么解决,但还是可以给你一点建议的。那就是把自己和别人都看轻点,不要放在心上。因为你太看重别人的感受了,太多顾虑,导致不敢说话,这也是不会交际内向的人的通病,不敢说导致不会说。放轻松,随便说,什么事都没你想得那么严重,别怕得罪人。先放胆说,然后自然而然就有自信,自爱,然后别人会喜欢上你的。
智慧书屋520
我感觉你是太刻意顾忌聊天这一方面~

这时你需要调整心态,不要就是闲着,总想着“不会聊天”的问题;

你越是考虑这个问题,你的表现就会越拘束,想法自然会受限制。作为年轻人,你有点表现得过于沉重了。我也曾有过这些问题,或许,现在偶尔也会为之困扰。但是,你要学会用情商解决问题,控制情绪、意志力等,不要让自己闲下来,总想着这些无关紧要的问题。当你真正学到东西后,开阔视野后,所有的问题都会迎刃而解。你还愁啥?顺其自然,聊天时不要有负担,别人不说话,可能也是不知道说啥,并不一定是你的错误,这个时代,手机网络摧残的年轻人,或许都或多或少有类似的问题,勿担心之~
百度网友9fb9f72
当你和别人交流沟通的的时候,要聊一些对方感兴趣的话题,当然这些话题你也要有兴趣,也就是你俩要有共同语言,这样聊起来就越聊越有兴趣,永远有聊不完的话题。当然聊之前最好是要先了解一下对方的性格,如对方是比较开得了玩笑的,那么你也不必如此严肃,而如果对方是比较认真的性格,那你一些不必要的玩笑尽量要少开,否则可能会引起对方的反感,效果恰恰会适得其反。如果对方是不太认识的朋友,最好是聊一些日常话题,比如工作上的,生活上的等等都可以,等到熟悉了再聊其他话题。
百度网友e100480
情感倾听者

啊,你说你不会和别人交流,一说话。嗯,别说不想和你聊天,那也得要试着和别人多沟通,多交流。嗯嗯。这样时间久了。你就懂得。别人就愿意喝。不要,有信心。嗯嗯,看看多看看书。多看看。有关。预言那是一种艺术。哎呀。和人交流也是一门艺术。你书籍看多。就自然了。嗯。不知道和人怎么相处,