求推荐十大催泪电影,以及推荐理由、

百度网友5d36bb7
最催泪的电影这个杀手不太冷,很好看,催泪巨作,很多人推荐过,是真的感人,一个有血有肉的杀手的故事。
剧情大致为该片讲述了一名职业杀手莱昂无意间搭救了一个全家被杀害的小女孩玛蒂尔达,他和小女孩有了感情,最后他为了救玛蒂尔达而身亡的故事。
据说看哭好多人,值得一看的电影,不错,很不错。
帐号已注销
推荐一部电视剧灵魂摆渡非常非常好看,好看指数十颗星。
麦兜74ba9
1、《黑暗中的舞者》2000年 有时候想想,其实除了善良,女主还有点缺心眼,但确实催泪!
2、《蓝白红三部曲之蓝》1993年 蓝色忧郁,代表女主失去丈夫孩子的悲伤,蓝色自由,心里释怀,才能想开。
3、《百万美元宝贝》2004年 真实而冷峻,深邃而动人,前半段看着像是体育片,但看到后面才知道讲的是人生!
4、《忠犬八公的故事》2009年 这部电影可是公认的催泪排毒良品!从中间那一段开始就哭,哭到大结局!
5、《蓝色情人节》2010年 瑞恩现在真的是玛丽苏电影的标配男主了!而且演的真好,看完揪心啊!
6、《绿里奇迹》1999年 人是没法掩盖他们的恶的,即便骗的过一时但绝对骗不过一世,终有一日会败露!恶有恶报,还是与人为善的好!
7、《山椒大夫》1954年 人生漫长又悲惨,虽然不是一部电影能解决的,但那种感同身受,还是很催泪的!
8、《辛德勒的名单》1993年 黑白的画风,出现了一抹红,那一抹红,是温暖也是希望,一张剧照就能让人落泪!
9、《萤火虫之墓》1988年 虽然有点一厢情愿的煽情,但看了还是会哭的。
10、《一封关于父亲的信》2008年 豆瓣上无数的小伙伴应该都被这部电影哭肿了眼睛,人们总是愿意看到善被弘扬,不是吗?
Xf摩诃曼珠沙华

1、《辩护人》一部韩国剧情片。基于韩国第16任总统卢武铉上世纪80年代所经历的“釜林事件”改编。
“釜林事件”是釜山地区历史上最大的“容共”捏造事件,当时政府以传阅危险书籍、进行非法聚会、涉嫌违反《国家安全法》等罪名,对釜山地区的22名青年进行了拘留处理。其间警察们通过残酷的暴力刑讯,最终令青年们屈打成招,承认了莫须有的罪名。
据媒体回顾,卢武铉是“阴差阳错地作为他人替补进入了辩护律师团”,但这成就了他的第一次“时局事件辩护”。
决定观看本片的亲们一定要有充足耐心,因为它前半部分慢得让人想睡觉,后半部分却燃得要爆炸,最后的结尾更会让你热泪盈眶之余倍感庆幸:幸亏坚持看到了最后。
本片于2013年12月在韩国上映,两个月后,即2014年2月13日,釜山地方法院对昔年的“釜林事件”进行了二审宣判,判决5名被告人无罪。此时,距离一审判决已时隔33年。
这迟到的公正,是对影片最高的赞赏。
影片以外,我们看到的事实是因为该片的上映,客观上促使舆论监督当局,让韩国釜山地方法院主动修正了错误,最终更改了“釜林事件”的判决。
2、《入殓师》是松竹出品的传统家庭故事片,以其温润的电影画面和细腻的情感表达征服了不同地域观众,引起了观影者对死亡态度的共鸣。再者故事通俗易懂,有笑点有煽情,大提琴等内容更不会产生隔阂障碍。不时配以音乐进行转场,在无声之中,流畅地诉说着每一个生命的喜怒哀乐和离去时的平静悠扬。
电影《入殓师》用了大量的篇幅描绘入殓和死者的关联,它不仅在给亡人以慰藉,影片以它治愈而又温情的刻画,告诉了生者,向死而生的态度和勇气,它让更多人感受到了死亡的庄严和临别的温情,不去害怕死亡,而是敬畏死亡,以便我们更好地珍惜现有的生命,才是影片重要的意义所在。
3、《乱世佳人》是根据玛格丽特·米切尔小说《飘》改编的爱情电影。魅力贯穿整个20世纪,有好莱坞“第一巨片”之称。其耗资巨大,场景豪华,战争场面宏大逼真的历史巨片,以它令人称道的艺术成就成为美国电影史上一部经典作品。该片前半部如同一首史诗,重现一百多年前繁荣的种植园文明的没落,亚特兰大五角广场遍地的伤兵,不断的逃难,枪杀,大火等场面规模宏伟,色彩雄浑;后半部则是一出悲恸的心理剧,以戏剧的力量揭示出女主人公再与内心的冲突中走向成熟的过程。
《乱世佳人》中透露的种族歧视是该片最受诟病的地方,其大背景设置在美国的南北战争期间,当时就有批评家们指责影片有美化南方蓄奴制的嫌疑。它的种族主义倾向尤其令人不安,种族间的紧张局势从戏里延伸到了戏外,甚至扩展到首映式上。
4、《摔跤吧!爸爸》是传记片。影片根据印度摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕的真实故事改编 ,讲述了曾经的摔跤冠军辛格培养两个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。也是一部呈现印度社会重男轻女现象,彰显女权的电影。
片中所有演员的角力动作都是亲身上阵,男主角阿米尔·汗与四位分别饰演两姐妹成年前与成年后的演员们,都接受了长达九个月的角力训练,饰演吉塔的女演员甚至因此左脚骨折,这才创造出电影里逼真的动作场面。
阿米尔·汗除了要接受专业角力训练之外,因为必须演出有结实肌肉的年轻身材,与年老发福的肥胖大叔身材,身高只有 165 的他先是增胖到 97 公斤,体脂肪 37%,再花五个月的时间减到剩下 9.67%。这可比咱们小鲜肉用替身、现场数数123,更有吃苦耐劳的敬业精神。
5、《相爱相亲》该片讲述了讲述三位不同年龄段的女人的爱情故事,母亲因各种生活巨变而焦虑不堪,在众人为外婆的身后事四处奔波的过程中,三代女人开始重新审视自己的爱情,也逐渐认识并理解了彼此的故事。
三代不同年龄段女人的爱情故事,对情感在日常中尤为细腻的铺垫刻画,使电影感受到了一股属于中国自己的生活气息,由此在家庭,夫妻关系和亲情间对何为爱的审视,成为了《 相爱相亲》最为牵动人心的所在。
6、《海蒂和爷爷》影片的故事在不同的空间场景中上演,阿尔卑斯山和法兰克福这两座不同的城市,分割成主人公所经历的两段不同的故事,而每一阶段发生的故事对应了年复一年的时光。整部影片的呈现是导演为观众精心准备的一场视觉盛宴,美轮美奂的自然风光让人流连忘返。影片以大自然为背景,并塑造了海蒂这个纯洁无暇的孩童形象,完美的表现了寓情于景,情景交融,是影视艺术创作与影片主旨精彩结合的典范 。
7、《穿条纹睡衣的男孩》:独特的叙事视角,反衬出战争的残酷无情。
导演在影片中通过对布鲁诺遭遇的刻画,不仅仅展现出了反战的思想内涵,其在布鲁诺整场悲剧的背后,隐藏着一丝对人性中谎言的讽刺与批判。影片将布鲁诺走向死亡的经过,用一个又一个的谎言作为叙事节点串联起来,当观影者回头看时才会发现,正是这一个又一个的谎言,才使得这个纯真的男孩一步步地走向了命运的深渊,导演以残酷的影像,向人们展示了战争背后的另一种恶。
更从人文关怀的角度,引导人们对故事背后的人性做出重新的反思和认知,可以说,这部影片不仅是一部反战题材影片,更是一部寓意深远的人性诠释作品。
8、《素媛》该片根据韩国真实案件改编而成,主要讲述了一个未成年少女在遭遇性侵后如何走出心灵的阴影和家人如何面对生活的故事。独特之处在于,它并没有将重点放在警方破获案件或者还原曲折的犯罪过程上,而是匠心独运,将叙事重心放在情感冲击上,承受的各方压力与冷漠,以及最终携手走出阴影,迎接新生的过程。
9、《天堂的孩子》讲述一对兄妹与一双小鞋子的故事,是献给成人的童话,唤醒人们对童年遥远的记忆,进而想到贫穷生活与单纯、天真、善良、快乐之间的关系。
一种近乎纯粹的态度和手法来关注现实,关注渺小凡人,关注爱与承诺。虽然对美好人性和普世价值的关注、关怀并不出奇,但任何一部能够被称之经典的作品,莫能跳脱出此。在这个角度上《小鞋子》亦属于最好的楷模之一。
在故事表达方面,《小鞋子》将写实主义坚持到了极致,电影从对苦难的描述开始,为观众展示了小男孩阿里一家人在苦难命运面前的所作所为。
10、《我爱你》根据漫画改编的讲述两对老年人爱情故事的电影,没有巨星大腕,也没有狗血的剧情跌宕曲折的情节,只有一众平均年龄近80岁的老戏骨们细腻真实的表演,带我们走进他们浪漫又心酸、平淡又动人的黄昏恋情。
一对历经磨难相见恨晚——金万石和宋怡芬;一对共度大半人生相濡以沫——张军峰和他的老伴儿。我们期待的白头到老、相濡以沫的爱情,可能就是他们的样子。
恪守不渝HK
1、《忠犬八公的故事》美国版
本片是根据真实故事改编,故事讲述的是一位大学教授帕克在小镇的车站上偶遇一只可怜的小秋田犬,于是收养了他,取名“八公”。八公从小狗渐渐长成大狗以后,每天准时陪伴帕克上班,傍晚五点准时出现在车站门口迎接帕克下班。在小镇车站周围人们的眼中,这都是已经习以为常的画面。
就在某一天,帕克在大学上课时因心肌梗塞突发而死亡,再也没有回到车站。之后每天傍晚五点,八公都来到火车站里等候、凝视。第二天、第三天,从夏季到秋季,九年时间里,八公依然风雨无阻,直到它最后死去。
2、《美丽人生》
影片前一小部分讲述了主人公遇到真爱勇敢的追求,后面主要讲诉了主人公与儿子被送进了纳粹集中营,父亲为了儿子的童心没有受到伤害,利用自己独特的幽默和才智保护好儿子,并告诉儿子我们在参加一个游戏,最后活下来的人可以获得坦克。
最后战争胜利了,父亲也惨死了,然而这一切儿子浑然不止还以为自己赢得了游戏,坐在坦克上儿子天真的笑更是让观众们感动不已。
3、《穿条纹睡衣的男孩》
影片讲述的是二战期间,八岁的布鲁诺是集中营德国司令官的儿子,他与集中营围栏的另一边的一个犹太男孩结下了友谊,从而发生了许多令人意料不到的事情。
4、《这个杀手不太冷》
萝莉配大叔的感人故事,在利益的面前,人性该如何选择,谁是正派谁是反派值得我们去深思,最后大叔杀手反而成了女孩的忠实保护者,影片中没有用特意的手法去煽情观众,而是通过细节的描写编织了一部最纯洁的童话,大叔最后的牺牲让人感动,英勇而又凄美。
5、《素媛》
素媛是一个美丽平凡的小女孩,和爸爸妈妈生活在位于街角的家中。家里经营着以她的名字素媛命名的杂货店,母亲作为老板娘日夜忙碌不得闲暇,父亲则在工厂干着繁重的工作。在那个飘雨的早上,素媛打着雨伞独自上学。
在离学校近在咫尺的地方,她遭遇一个相貌猥琐、酒气冲天的大叔,由此开启了她的悲剧之旅。柔嫩的小花遭到暴风雨无情摧残,受伤的岂止枝枝叶叶,更是那迎着阳光无忧成长的心。无良媒体铺天盖地大肆渲染,作为受害者的素媛一家仿佛成了周身污秽的耻辱之人,被四周诧异好奇的目光所包围。
妈妈悲痛欲绝,几近崩溃。爸爸全力保护女儿,但受伤的小天使却拒绝爸爸的靠近。问凶之路伴随着天使的治愈旅程,美丽的女孩可会再露灿烂笑容。
6、《小鞋子》
小哈里取回为妹妹修理的小鞋子时,不小心把妹妹仅有的这双鞋子弄丢了,因为害怕父母的惩罚,他和妹妹商量:每天妹妹上学时穿他的鞋子,然后下学后再换给他去上学。于是兄妹仅有的这双鞋子每天就在两个人的脚上交换着,能够找回丢失的鞋子或者再拥有一双鞋子的渴望在两人的心中与日俱增。
在这段日子里,他们既要逃避父母以及迟到可能带来的惩罚,又要承受换鞋带来的种种不便,还要躲避对于他人鞋子的羡慕所带来的折磨。两个稚嫩的孩子承受了本不该他们这个年纪所要承担的东西。
电影没有故意煽情,只是通过质朴的故事情节,一些平常的动作和话语,加上两位孩子自然流畅的演技,让观众热泪盈眶。
7、《熔炉》
《熔炉》是根据孔枝泳同名小说改编的剧情电影,影片由黄东赫执导,孔刘、郑裕美、金贤秀、金志映等主演。该影片以2000年至2004年间发生于光州一所聋哑障碍人学校中性暴力事件为蓝本,描述该时间所引发的悲剧以及学校的教师和人权运动者一起力图揭开背后黑幕的故事。
由于该影片所反映出的社会问题受到韩国国家高度关注,故该电影亦被称为“改变韩国国家的影片”。
8、《肖申克的救赎》
这是一部揭露美国司法黑幕的巨片一幅用友谊和希望描绘的生命画卷寓含人生哲理的喻世之作,影片曾获第六十七届奥斯卡七项大奖提名·好莱坞最有气势的十大巨片之一。
该片改编自斯蒂芬·金《四季奇谭》中收录的同名小说,该片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。影片的结局有《基督山伯爵》式的复仇宣泄。
9、《楚门的世界》
这是金凯瑞颠覆以往搞笑无厘头作风的一部作品.整体看来,对金凯瑞来说,是演技上的一重大突破,剧情里金凯瑞不再像以往的搞笑,是非常值得一看的好电影本片用偷窥的手法,展现人性的另一面.想哭?想笑?往日的笑脸演绎了现在的伤感。
10、《勇敢的心》
它以13~14世纪英格兰的宫廷政治为背景,以战争为核心,讲述了苏格兰起义领袖威廉·华莱士与英格兰统治者不屈不挠斗争的故事。本片是由好莱坞著名影人梅尔·吉布森自编、自导、自演的,影片在为人们展开一幅气势恢宏、动人心魄、催人泪下的历史画卷的同时,也让人们看到了一个创造电影奇迹的英雄。