我是一名初三学生,马上要临近中考了,可是当自由读书时,大脑里总是容易想别的事情,请问我该怎么办。

ed8tang
你的思维活跃啊!但一定要集中。俗话说得好,集中精力办大事,对于学习也是一样的。建议你:
1 做个短期的学习计划;
2 对每个学科定个目标及实现目标的具体措施;
3 时时检查计执行情况,做好记录,自己评价计划执行结果,出现好的状态下表扬自己一下;
4 不断完善计划,从中获得收获颇多,扭转学习走神的弊端,也培养了好的学习习惯,将终身受益。
追问
谢谢
她雾醉m
这是注意力不集中的表现,马上临近中考,首先要心情放松,学习时注意力要集中,不能胡思乱想,提高学习效率
追问
那我该怎么做呢?
来自展览馆可爱的甘蓝
学习时想要集中注意力,你需要:1. 学习挑战程度与自身能力相匹配的知识,进入心流状态;2. 学习40~50分钟后,放空休息5分钟;3. 打造一个安静的学习环境,排除干扰从今天开始,尝试这些改变,很快你会发现,原来自己在学习的过程中也能专心致志。
百度网友3899aadd2
如果你大脑老想别的事情还没有办妥,那就抽时间先把事情办好,如没有别的事记挂还会思想开小差的话,那可能是你心思没有投入进来精神不够集中所致,需要你自我提醒专注起来。
追问
其实我并不想想,但是现在总是控制不住
追答
控制不住自己就是杂念太多了,思想被杂念牵着走。你要每天清净自己的念头,方法是专注地朗诵一些短的经文(佛经或是儒家的经典等)或诗词,将情绪投入其中,念多几遍,专注一点再学习看看会不会好,试一下应该有效。
倾城时光3R
静下心来 可能是太紧张了
追问
也许是的,但是到了这个关键时候我不想一直这样,好苦恼