漫威是福克斯的吗

宦浩瞿长莹
漫威和福克斯原本都是独立的公司,现在都是迪士尼旗下的子公司。

漫威漫画公司是美国漫画巨头,创建于1939年,漫威宇宙享誉全球,旗下有很多超级英雄,如美国队长、钢铁侠、蜘蛛侠、金刚狼、绿巨人、奇异博士和黑寡妇等。

二十世纪福克斯电影公司主营电影、电视剧的制作发行,成立于1935年,由福克斯电影公司和20世纪影片公司合并而成,出品了很多经典电影,如《死侍》一二部、《移动迷宫》、《普罗米修斯》、《猩球崛起》一二部等。

但漫威于2009年底被迪士尼以42.4亿美元的价格收购了,成为迪士尼子公司,不过迪士尼给予漫威高度自主权,电影漫画由漫威自主创作。

20世纪福克斯拥有部分漫威超级英雄,但漫威和20世纪福克斯没有直接关系,是之前漫威濒临破产,不得不出售部分超级英雄版权换取周转资金,这部分超级英雄被福克斯卖走版权,制作成电影上映。

2019年3月20日,迪士尼正式完成对福克斯的收购,从此开始,漫威旗下超级英雄终于再次齐聚,不过这次版权都在迪士尼旗下。