我爸喝醉酒发酒疯,就开始和我妈吵,我真的不知道该怎么办 5

我是女生,我爸从我小时候开始,就经常喝酒,一喝酒完,平时藏在心里的话就都开始拿出来吵,我们家不是很富有,但是我真的只是希望一家人平平安安,没钱就没钱,只要他们都不要吵架,... 我是女生,我爸从我小时候开始,就经常喝酒,一喝酒完,平时藏在心里的话就都开始拿出来吵,我们家不是很富有,但是我真的只是希望一家人平平安安,没钱就没钱,只要他们都不要吵架,我就很满足了,但是他在喝酒之后,说我和我妈看不起他,然后扯出一大堆事情,可是我和我妈都没这么想过,可他始终不明白,一喝醉就撒酒疯,甚至还要动手打我妈,我真的很生气又很无奈,我妈对我和我爸真的都是特别好,完全没话说,但是每次他这样对我妈,我真的很愤怒,我妈是我的底线,我真的不知道现在该怎么办,再遇到这种事情怎么办…… 展开
阿飞公司1
这说明你爸的问题在于喝酒而不在于吵架,吵架是因为喝酒引起的,为什么要喝酒呢?发酒疯也许是一种乐趣。如果它知道喝酒后会吵架还是要喝酒,这就说明它对吵架并不关心,所以在它眼里吵架不是什么大不了的事,如果你能让它认识到吵架对你的影响,就好说。吵架也许只是发泄并不可怕,很多家庭吵架是家常便饭,吵架有的吵的就是摔东西,骂人这些都没事,如果上升到打人这就需要调节一下,空调需要调节我一般开30度,为了节能,怎么个调节法,小孩子肯定是参与不了的可以请教大人帮忙,讲道理可行吗?也许,但是我说了重点在于喝酒,改掉喝酒的习惯就不会发生吵架,那么如何改掉呢?喝酒后会吵架所以能不能在它喝酒后离开?这样不就避免了吵架吗,如果它喝酒后抄不到架,那么它还会喝酒吗?只要知道为什么喝酒,事情就非常简单。
大鹏TohRk
你还小,有些大人的事你还不懂,如果你长大了就明白了,平时你也要观察一下你爸到底爱不爱你妈,如果感情上没问题,只是酒后发疯,那你在你爸酒醒时多劝劝你爸,把他酒后失态的样子告诉他,他如果不戒了这恶习,只要他一发酒疯你就离开家出走,永远站在妈妈一边,恶人必须恶治,都是你妈惯坏的!告诉他家和万事兴!
沐霖情感理疗阁

那一切罪恶的根源就是酒,如果你爸不喝酒也不至于会这样疯疯癫癫,乱说话,所以你要想办法让你爸戒酒,一来可以让家庭变得更加和睦,二来戒酒有利于身体健康。
百度网友431d421
酒后发酒疯,吵架,骂人,甚至打人,这样的例子很多,最好的办法是戒酒,慢慢和他勾通,买他喜欢吃的,穿的,把酒戒掉。
银林树mqYAe

少喝酒,给你爸劝一下,就不是好东西,少喝点酒,不要随便发火,喝酒容易上火