明明是血脉亲情,为何有些亲戚比不上朋友?

为什么有些时候亲戚没有朋友给力?... 为什么有些时候亲戚没有朋友给力? 展开
陌上茶蘼

 在生活当中,有些人和自己有着血脉关系,但是却连自己身边的朋友都比不上,尤其是在一些需要帮助的事情之上,他们往往会选择逃避,这也是一种很正常的事情,因为亲戚之间的关系是错综复杂的,远远没有朋友之间来得那么纯粹。

在社会上,经常会有新闻爆出亲戚之间反目成仇,然后酿成的一宗宗血案,因为亲戚之间所牵扯到的利益关系是非常多,在亲戚之间发生的道德绑架事件也非常的多,在利益面前血浓于水不过是一个笑话,我们可以一起贫穷下去,但是不能够一起富裕,如果你富裕了我还生活在贫穷当中,那么你也别想过上好日子。

亲戚和亲戚相处的时候经常容易发生矛盾的,尤其是涉及到钱方面的问题的时候,亲戚之间是最容易反目成仇的。很多人在家庭发生困难的时候,需要大量用钱的时候就会去找自己的亲戚借钱,俗话说得好借钱的时候你是爸爸,但是在找对方还钱的时候就成了儿子。

这句话是非常形象,因为很多亲戚在借钱之后会一直拖延还钱的时间,借钱不还的现象,在亲戚间是很普遍的,为了不还钱会通过各种手段,比如说耍赖、洒泼道德绑架等等,而在这种血缘关系之下,有些人是很难够打破天窗说亮话的,对于那些耍无赖的亲戚无能为力,最终放弃或者是一直拖延下去,最后两家之间的关系越来越淡漠。

光遇小宇
亲戚是因为没法断掉的血缘关系才被称之为亲戚,徒有虚名,而朋友一起共患难的才被称之为朋友,所以是没法比较的。
生活小确幸6A

亲戚之所以比不上朋友,可能是亲戚有时候交往的比较少一点。
教育小憨豆870
就是因为是自己的亲戚,所以说不好讲话,所以才会如此的呀。
酷酷大家庭
血脉亲情?那得看老辈的人是什么样,如果老辈人都不认亲情不善于交朋友,那么下辈学一辈,不是所有人都这样的。但是平时咱们的生活中还是很朋友啊同事啊在一起时间多,经历的多,就会患难见真情,所谓真心换真心,亲戚来往还是少。