为何很多的父母,都不能与孩子和平沟通,是因为“权威”作怪?

为什么很多的父母,都不能与孩子和平沟通,父辈的‘权威“难以挑战?... 为什么很多的父母,都不能与孩子和平沟通,父辈的‘权威“难以挑战? 展开
针心予3397

小雨分析师

对,“权威”作怪只是一部分,还有很多其他原因。

当我和其他成年子女的父母交谈时,我常常怀疑自己是不是一个粗心大意的父母。自从送孩子上大学、工作或结婚后,我的一些朋友就不停地给他们的孩子打电话和发短信,另但是,我没有。我注意到,当我连续两周没有和我已婚的儿子说话时,他们脸上露出难以置信的表情。

然而,一项研究显示,父母与成年子女接触后的感受是多种多样的;在不同的情况下,它们会让人感到振奋或沮丧。简而言之,你无法联系到你的成年子女,这可能是一件喜忧参半的事情。与面对面的交流相比,给成年子女打电话和发短信可能不是父母在情感上的最佳选择。研究发现:“与成年

子女在一起的愉快和紧张经历与父母每天的积极和消极情绪有关。”

亲子关系的质量很重要,接触的频率和性质都取决于它。与成年子女关系更积极的父母更有可能使用电话、短信或者面对面接触,同样值得注意的是,当父母通过电话或短信与孩子交流时,他们报告的负面关系质量更高。相比之下,面对面的亲子接触与更多的负面关系没有显著关联。

  总而言之,父母与孩子能不能和平沟通,不仅仅与父母的“权威”有关,还与沟通方式和父母与孩子的性格有关,不管怎样,还是需要多与自己的家人多沟通、多交流,相互促进感情。

zsbqq
因为受传统思想的影响,有很多的家长会觉得自己的权威不可侵犯,让很多的孩子难以敞开心扉去跟你他交谈,也就无法做到和平沟通。
旧旧影视点评
因为那样的父母,都是因为老一辈的父母影响,并且成功的长大了,所以他认为这样的经验同样可以用在他儿子身上。
蔷薇侃事儿

现在的孩子获得知识的渠道多,心智发展比较成熟,内心世界比较大。相对于父母来说,代沟也比较深。因此和父母对事物的看法分歧也比较多,因此彼此间的隔阂也比较大。加上逆反期不能得到适当的调节,所以和父母之间的矛盾也比较大,和平沟通也很难。