现在演艺圈的文化水平是否越来越低?

ccvv411

其实文化水平并不是越来越低。义务教育的普及。大家可读书的机会肯定是越来越高的。在加上现在混入演艺圈的,不是家里有点小钱,有是家里有点大钱。再怎么也得有点门路背景,不然这么赚钱容易的香饽饽,你怎么挤的进去。别看人家十八线,家里基本没一个穷的。但是文化水平这并不是演艺圈风气令人头痛的关键。公主病和王子病才是。急功近利,是投资商的野心,好坏不论全盘接收,是观众的反馈。以前的艺人也并不是个个名校出身,上知天文下知地理的,反而大多家里困难,甚至为了还债才走上了演艺的道路。年纪轻轻就从小外出打工,在社会上漂泊,吃过各种苦头,也受尽各种白眼,幸苦讨生活。这样的人很多。生活给了他们苦难,也给了他们阅历,知冷暖才不浮躁。现在基本都是小公主小王子,在家里父母宠着,年纪轻轻进了娱乐圈后粉丝宠着,以浮夸浅薄吸引目光。

电影学院戏剧学院对文化分数的要求是摆在那的,明星是学渣这些学院有一定责任。明星的学霸大神都是人设而已,不然团队是要来干嘛的?团队有两把刷子,粉丝够naive 天天跟着闭眼吹人设不就出来了?这个时候不要说学霸,杨幂还能是学神呢天才呢!

以前明星很多都是什么什么比赛出来的,观众care的是他的外表、才艺、是不是gay和有没有男女朋友,才没人管你是哈佛还是牛津呢,经纪公司也不会刷什么学霸人设,要知道当时观众关注的是那个明星在舞台上有多闪烁,刚好闪烁的星又有很多。

当时红的很多是港台艺人,港台演艺圈主要是入行制的,不是没有戏剧表演系但这些专业出来的人即使最后从事表演行业也是舞台表演,人家学校本来就是舞台表演导向的,舞台演出更有专业性。

当时很多人是读完书了才出比赛碰碰运气,一来当时演艺圈需要人又没有什么科班垄断,所以有了大大小小的比赛和门槛低的训练班,二来当时不流行小鲜肉小鲜花,而是阳刚气、韵味、气质,这个直到千禧年如此。

在那些学府读过几年的学霸很多时后会是有气质高雅的特质,未必是电影戏剧学院所能培养的。

国内的影视公司看脸看你是不是表演系的,签下的绝大多数是科班出来的帅哥美女,而且很多观众也有些看不起没有学过表演的国内演员,反而少有歧视没有学过表演的香港演员。只是香港演员现在是小众,变相内地影视圈几乎清一色表演系帅哥美女,而这院校根本这么多年来都未曾看重过文化分,又刚好这是个人设可以随便刷天天换的时代。

3.首先,演艺圈还有许多除了流量明星以外的行业,有很多兢兢业业起早贪黑拼实力的年轻人,再次,术业有专攻,无论处在什么位置上能够把自己的任务做到最好我觉得就是成功,对于演艺人员,能够把戏演好把剧本写好把电影拍好等等等等,就是“学霸”,非要强硬要求别人学历,用普通人的考试观念来统一衡量是很可笑的,你要知道你在辛辛苦苦高考的时候人家说不定也在辛辛苦苦艺考,如果是这样统一尺度的话是不是也可以要求你来个艺术类高分?你要求别人搞艺术搞好的同时还要求文化课高分,即我也能要求你文化课高分的同时还能被某知名音乐学院录取,你确定自己完全能做到吗?演艺圈人士如果能做好自己的本行同时还拥有高学历,那是锦上添花,不是硬性规定,非要举出几个高学历的前辈们,他们确实很厉害,但是这种厉害也只是少数人的厉害,他们能代表所有前辈吗?就像你上学的时候也总有那么几个大神,用大神的标准来评判你,你做得到吗?演艺圈人士其实就像咱们普通人的偏科一样,而且他还就靠偏的这门科目吃饭,如果是这样那我觉得只要他这门偏的科目能考高分就可以了,老板要求你数学满分,你语文再好也不顶用啊。我们批评演艺圈人士的时候最好能把流量明星和正儿八经的演员区分开,比如关晓彤,有人举她方程的例子,但是她是不是严格意义上的演员呢?很明显并不是,而我们又为什么要批评她呢?因为她炒了这个学霸的人设。批评这些流量的原因不是在于他们作为演艺圈人士没有搞好文化工作,而应该是

他们作为演艺圈人士没有做好自己的本行反而依靠炒人设上位,更不幸的是他们的人设名不副实。我想如果是一个演技精湛实力强硬的好演员,即使他不是文化课的学霸,大家一样会很喜爱他,术业有专攻就是这个意思。

我爱妈妈ww
不见得,大部分演艺明星的文化水平都是很高的,林志玲,黄磊,徐静蕾都是高学历的
胖苑圆滚滚
演艺圈的文化水平是否越来越低,这本质上不是演艺圈的问题,而是整个社会发展的趋势。
熊熊佳秉2Y
文化水平不低,好多还都是高材生,但是演技水平就不得不吐槽了。
大哥都知道
不会啊,以前的艺人也并不是个个名校出身,上知天文下知地理的,反而大多家里困难,甚至为了还债才走上了演艺的道路。