我在事业单位工作了20年后因私出国,我到哪里补缴养老保险,才能拿到养老金

我是侨居国外的中国公民,出国前在中国工作了20年。今年我55岁了,请问我如何能拿到养老金。我出国前在事业单位工作,1995年被单位按自动离职除名。现在我老了干不动了,我想... 我是侨居国外的中国公民,出国前在中国工作了20年。今年我55岁了,请问我如何能拿到养老金。
我出国前在事业单位工作,1995年被单位按自动离职除名。现在我老了干不动了,我想拿回该属于我的那份养老金。可我国现行的退休金双轨制,让我不知该去哪里补缴,或者说我能不能拿到养老金。企业的可在企业养老办补缴,事业的都在原单位补或领,我没单位了,我该怎么办?
剑子亦0hV
你已经在1995年自动离职了,虽然在95年前曾在中国出过力,但那时刚开始参加保险,如果你们那保险比较早的话,你也就有个几年的保险经历,但你主动退职了,所有的也都自动放弃了。还有按常理说你在国外没有保险吗,为什么不向国外要啊。
shjno
到户籍所在地的社保部门去咨询,可能要补交退休前15年以上的保险费用。
昆重帅师
退休金是肯定没有的,因为你已经被除名了

至于能不能补交养老保险,建议你咨询下户口所在地的社保中心,看当地政策决定
友邦保险理财
出国前是在上海工作的,请打个电话12333咨询一下吧。