菱角为什么长尖角?

mouserice33

菱角长尖角是一种自我保护的方式,避免被鱼和鸭子吃掉。尖角可以把它固定在水中,不被水流冲走

菱角的造型独特,光凭造型就足够夺人眼球了,而且菱角的种植过程也是非常有趣的,不少人也许不知道菱角居然是长在水里的。

而且菱角的营养价值也是非常丰富的,不仅它的果仁可以吃,它的果皮也是可以入药的,可以治疗痔疮或者是内火过重。很多人觉得菱角的味道虽然很好吃,但是菱角实在是太难剥了呀,尤其是牙口不好的人根本咬不开。很多吃货小伙伴还开玩笑的说,其实菱角就是植物版的大闸蟹。

其实要取开菱角非常的简单,第一种方法就是使用工具,用刀轻轻的在菱角上面开一个小口子,往两边轻轻一掰,扒开之后再轻轻的一挤,就可以取出香甜美味的菱角了。

还有一种珍藏版的剥菱角的方法,吃货小伙伴们一定要get,掰开菱角之后没有办法把菱角的果肉取出来,这时候是可以采用菱角的这个煎饺充当小叉子,把它挑出来食用的。

腰部网红5T
菱长出的角才叫菱角,菱的角对菱来说很重要的,因为菱的花和叶是漂浮在水面,菱开花后会在水下结出果实,那就是菱角,它就像大船上的铁锚一样,这样水面上的菱叶就固定在一个地方,不易被水流冲走。
林炎2018

菱角的营养价值也是非常丰富的,不仅它的果仁可以吃,它的果皮也是可以入药的,可以治疗痔疮或者是内火过重。很多人觉得菱角的味道虽然很好吃,但是菱角实在是太难剥了呀,尤其是牙口不好的人根本咬不开。很多吃货小伙伴还开玩笑的说,其实菱角就是植物版的大闸蟹。
其实要取开菱角非常的简单,第一种方法就是使用工具,用刀轻轻的在菱角上面开一个小口子,往两边轻轻一掰,扒开之后再轻轻的一挤,就可以取出香甜美味的菱角了。
还有一种珍藏版的剥菱角的方法,吃货小伙伴们一定要get,掰开菱角之后没有办法把菱角的果肉取出来,这时候是可以采用菱角的这个煎饺充当小叉子,把它挑出来食用的,
1、 菱角是菱科,菱属。又名腰菱、水栗、菱实,味甘、凉、无毒,是一年生草本水生植物菱的果实,菱角皮脆肉美,蒸煮后剥壳食用,亦可熬粥食。菱角含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸及多种维生素和微量元素。具有利尿通乳,止渴,解酒毒的功效。
2、 菱角,又叫菱。二角为菱,形似牛角。三角、四角为芰。生长在湖泊中。菱落在泥中,最易生长。有野菱、家菱之分,均在三月生蔓延长。叶浮在水上扁而有尖,很是光滑,叶下有茎。五六月开小白花,在夜里开放,白天而合上,随月亮的圆缺而转移。
3、 它的果实有好几种:没有角、两角、三角、四角。角中带刺,尖细而脆,长在角尖。一种水生植物。一年生浮水或半挺水草本。根二型:着泥根铁丝状,着生于水底泥中;同化根,羽状细裂,裂片丝状,淡绿色或暗红褐色。茎圆柱形、细长或粗短。