同样是海水,为什么大西洋和太平洋交汇处的海水不能相融?

wsn0428

大自然广阔无边,风景无限,它包含许多秘密。在太平洋和大西洋的交界处,有如此神奇的景象,都是海水但并不相互融合,形成了一个明显的海洋交汇点。太平洋和大西洋的交界处在德雷克海峡,大致穿过南美洲南端。从这条边界线看,很明显,海面分为两部分,一部分是颜色深,另一部分是颜色浅。那么为什么海水有如此明显的分层现象呢?

1、大西洋

大西洋是世界第二大海洋,占地球表面积的近20%。原面积9165.5万平方公里。南极海洋建立后,面积调整到7676.2万平方公里,平均深度为3627米。大西洋呈“S”形,从赤道的南北分为北大西洋和南大西洋。北与北冰洋相连,南与南纬60度的南极海洋相连。

2、水密度不同

两大洋中海水的密度是相关的。大西洋蒸发高,盐度高,颜色深。然而,太平洋的情况与大西洋的情况相反。太平洋降雨量丰富,是世界上最大的海水稀少的海洋。因此,两种不同颜色海水的交汇处似乎有着相同的分层感觉。

3、水底形态不同

事实上,另一个影响海水不相容性的因素是“水下”的形式。太平洋的水下是高耸的山脉和陡峭的小悬崖。因此,太平洋的水流速度相对较快,而大西洋另一边的水下是一个平缓的盆地,所以这里的水流速度相对较慢。因此,大西洋的水位比太平洋低得多。因此,不难想象为什么两者不兼容。

虽然都是海水,但是因为水的密度和水底形态的两种因素,导致了太平洋和大西洋交汇处的海水不能相融,这也是大自然的奇观了。

蔡美洁0

同样是海水,大西洋和太平洋交汇处的海水不能融合,首先,太平洋不像大西洋那么咸,这是因为太平洋中有许多淡水河以及南极洲的冰川。太平洋的盐度约为34‰,大西洋的盐度约为37‰。第二个是水温,这使大西洋水更浓,更冷。在相同纬度下,由于水的成分,降水和水流,水温略有不同。第三点是沉积物和海床的深度不同,地表将具有不同的颜色现象。

因为海水是流动的,当海水流经盆地的更多区域时,海水的海平面相对较低。按理说,太平洋的海平面低于大西洋,但由于太平洋的海平面在信风作用下发生倾斜,因此太平洋的海平面比大西洋高50厘米。太平洋和西洋因其粗糙而不能统一。

只有在特殊的自然条件下。边界也不像图片那么明显。严格地说,大西洋和太平洋不想融化是错误的。人们拍摄大西洋和太平洋海水的原因是,双方还没有完全融合。事实上,概率很小。

就像我们把一滴墨水滴到水里一样,我们仍然可以看到墨水在一定时间内的运动轨迹,以及墨水运动轨迹和水之间的线。但这种现象转瞬即逝,很快就会成为一种现象,大西洋和太平洋的边界也是如此。

无论这种现象是正常的还是偶然的,一个自然的奇迹,还是上帝的秘密,都是大自然的神奇产物。自然界有多种形式,这是人类难以想象的。作为地球的一部分,人类应该永远敬畏自然,这是人类长期生存的方式。

萌萌不知道a
这个是因为大西洋和太平洋交汇处海水中盐的含量是不相同的。
风蜂蜜柚子茶
因为虽然都是海水,但是里面的成分都是不相同的呀,肯定不会相容。
wybzd哈哈哈2
可能是因为他们的海水中含有的东西不一样,所以不能够形容。