企业中高层管理人员的培训怎么做

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
管理决策层是企业的核心群体,公司的决策要通过他们去领导、去执行;此外,他们对本部门的重大问题要做出有效决策。
引入中国培训网关于管理层培训的相关建议,希望能够提供参考:   重视培训需求分析。
培训需求反映了企业要求具备的理想状态与现实状态之间的差距,对培训需求的分析就是判断是否要培训,以及什么人接受培训、培训什么内容、采取什么方式。
这个过程既是确定培训目标、设计培训规划的前提,也是进行培训评估的标准和基础。
  严格考核,注重效果。
培训效果的评价在整个培训过程中非常重要,通过培训效果的评价,我们可以得到如下信息:培训及时性信息、培训目的设定合理与否的信息、培训内容与形式方面的信息、教材与教师选定方面的信息、培训时间与场地选定方面的信息、受训群体选择方面的信息、培训组织与管理方面的信息、培训的技能、态度与绩效方面的信息、投资回报率的相关信息等。
  管理培训目标:1、明确公司的经营目标和经营方针。
2、培养相应的领导能力和管理才能。
3、使其具有良好的协调、沟通能力。
  管理人员应坚持以下标准:1、是否为下属的工作、晋升提供了足够的支持和机会。
2、是否适当地分派了工作,使下属有公平感。
3、所订的计划,是否得到了下属的理解和衷心的支持。
4、是否信守向下属许下的诺言。
5、是否在发布命令、进行指导时,做了妥善的考虑。
时代光华
时代光华是基于网络的组织学习方案服务商,目前以elearning网络学习服务为主业,业务涵盖内容、平台、课件软件定制、移动学习、公开课、内训等。
中国企业最主要的问题不是战略问题,而是高效能的中层管理者短缺的问题。
如何让“绵羊”变成“狮子”,如何让脆弱的中层变成适应企业发展的新中层,是中国企业必须首先解决的问题。
针对企业中层管理者培训的课程市场上也有不少,根据题主的要求,为题主推荐时代光华的E-learning企业培训、直播平台,时代光华根据管理层级,将课程划分为不同的学习层级,分别针对:
1. 一线员工、新员工;
2. 业务主管等基层管理者;
3. 部门经理等中层管理者;
4. 总监及以上高层管理者。

针对中层管理者的课程比如《赢在中层-经营管理人员素质提升必修课程》、《MTP-中层管理者技能提升训练 》、《中层管理者的角色认知与职业素养》等,课程案例分析深入透彻、理论阐述精辟独到、能切实有效地帮助企业管理者在中层革命迫在眉睫的趋势下,打造出一支精干的中层团队。