电脑开机出现这样的问题,重装不了系统,怎么解决? 50

百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

1、你这只是电脑的系统出现问题后,你想修复系统而已,而且这种“系统修复”,通常是没有任何用处的,我工作几十年,从来没有用这种方式修复成功过系统,通常都是重装解决问题,而且这个提示与重装系统没半毛钱关系;
2、重装系统,需要在电脑启动时,按F2键或DEL键,进入BIOS,设置U盘或光盘启动(看你是用U盘重装还是用光盘重装);
3、现在一般重装系统的方法,是用带PE系统的U盘启动系统,而且这个U盘上已经存储了系统的安装盘。只要用PE系统启动后,重装即可;
4、还有,你重装的系统盘,是ISO格式的,还是GHOST格式的,自己先要明白;PE系统对这两种格式都是支持的;
5、如果你不清楚怎么更换系统的启动模式、用什么盘启动系统、什么是PE系统等等。最好还是请个人帮忙。
其实对于常做系统重装的人来说,很简单
低抛高吸_1976

开机出现您说的问题,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
BUG_UPDATE
  1. 能显示这个界面,证明绝大部分硬件基本没有问题

  2. 做个U盘PE,进PE修复下系统,这里面肯定可以安装操作系统了

  3. 安装系统之前进BIOS,看看硬盘状态,最好是恢复厂设置,当然主板放电也是一样的

历高懿5j
可能是主机坏了,建议到维修店找师傅看一下,如果你电脑比较老我建议你没有必要修了。
匿名用户
能进入到这个 界面说明你电脑硬件是没有问题的。
现在能不能进入到PE?
建议先换一个系统文件进行安装