华为荣耀9怎么录屏?

ccc菜辣椒ccc

手机网络上看到一段精彩的视频但是无法下载,此时应该怎么办呢?多数人可能会想到屏幕录制,现在很多型号的手机都支持录屏的,荣耀9当然也不例外,下面就跟随小编一起来了解下荣耀手机的屏幕录制方法...

开启分步阅读模式
工具材料:
荣耀9手机
操作方法
方法一:组合键
①大家都知道组合键可以截图,但是荣耀的组合键还具有录屏的功能哦,通知按住【电源键】+【音量上键】即可开始了录屏,如图所示;

②开始录屏以后,我们会在手机的左上角看到录制时长,如下图;想要结束屏幕录制,只需轻轻点击这里即可,之后在手机相册的"录屏视频文件夹可以找到刚才录制的视频;

方法二:快捷开关录屏
①手机都会有下拉快捷开关,如图手指往下滑动页面以后,我们可以看到目前手机的快捷开关列表;

②如果这里没有找到屏幕录制选项,那么点击此页面右上角的铅笔图标,接着在编辑页将"屏幕录制"添加到常用快捷开关即可;

方法三:智能录屏
同智能截图一样,荣耀9也支持智能快速录屏,我们只需双指关节快速的连续点击手机屏幕两次就会启动录屏,不过如果是荣耀9青春版则不支持此功能;

特别提示
智能录屏仅支持荣耀9手机,青春版没有该功能;
荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。

荣耀9支持录屏,请参考以下两种方法:

  • 快捷开关录屏:从状态栏处向下滑动,打开通知面板,点击 “录屏”图标 启动录屏。 根据您的录制要求,选择开启或关闭。如需结束录屏, 点击屏幕上方的红色计时按钮。

  • 组合键录屏:同时按住 电源键和 音量上键启动录屏。 根据您的录制要求,选择开启或关闭“麦克风”。如需结束录屏,再次同时按住 电源键和 音量上键。

    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格
教育心理师

这款手机不能够支持录屏,所以在进行屏幕录制操作的话,你需要找一个其他手机单独的用摄像头对着屏幕进行录制,不能够从内部进行录制。
玫瑰有次0hae9d
华为荣耀手机通常是在屏幕顶部滑下下拉开关,找到屏幕录制图标,点击屏幕录制即可开始录屏,然后打开手机网页过程,即可把内容录制下来保存在图库里面!
zrgssy

华为荣耀手机的屏幕录制开关都是在桌面下拉出现的状态栏里面的,没有就得点开最上面的图标编辑里面找。