推箱子这一关怎么破?

义浩涆YE

用线路画需要的纸张太多,一张图加文字看你能不能看明白吧。

假设从左到右的三个箱子号码为1、2、3,三个目的地号码为4、5、6,其他需要用的几个地方分别按标的数字编码。

首先把3号箱子推到7号位置,这样利用了右下角唯一的空地,可以进行周转。然后把1号箱子推到11号位置,这样是为了随时保证整个地图是可以转圈畅通的,然后把1号箱子再推到8号位置。继续把2号箱子推到9号位置,把1号箱子推到原来2号箱子的位置,这样图仍然是畅通的。把2号箱子推到10号位置,然后推到5号目的地,这是三个目的地中最难的,先解决它。继续把1号箱子推到9号位置,然后推到最顶上,然后推到4号目的地。此时全图仍然是畅通的,可以把最后的3号箱子推到6号目的地了。完成。

乙厹惠Oo
从左到右三个箱子,123
第一步,把2号箱推到左上角的圆点
第二步,把1号箱推到2号箱原来的地方,然后再推到右上角的点
第三步,把3号箱推到附近的点