如何调整方向盘位置?

康小宁771159c3

方向盘调整的重要性会影响驾驶姿势的主要部件包括方向盘、座椅、踏板等,其中方向盘是否能调节对你的驾驶姿势调整较为重要。如果方向盘能灵活地调节,可以使你的各种操作很自如,这无疑会提高你的行车安全系数。从某种意义上讲,方向盘调节还是一种安全配置。方向盘的调节功能主要是为了更好地适应不同身材和不同驾驶习惯的驾驶人,以便使更多的驾驶人都能找到适合自己的驾驶姿势。调整方法。一般汽车方向盘调节的锁在方向盘正下方,有个形状有点像把手的开关,拉起即可调整方向盘,调整完毕后扣下即可锁定。但是车型不同设置可能会有差异,仔细阅读说明书即可。

注意:一定要在停车(最好熄火)的状态下调整。通常情况下,应使方向盘的最上沿高度与驾驶人的肩膀高度相差不多,当然也可以通过调节座椅高度来实现,方向盘和座椅调节的程度要既兼顾司机乘坐舒适,同时也要方便驾驶汽车:调整座椅与踏板的距离。由于每个人的身高不一样,驾驶员在上车后首先要调整座椅与踏板间的距离,确保驾驶员的腿在完全踩下踏板后还有点点弯曲。如果座椅与踏板的距离较大,司机伸腿就会比较舒服,但用脚踩踏板时的准确度与力度都会比较差。反之如果座椅与踏板的距离较小,腿脚就很容易疲劳。调整靠背。坐着的时候,腰最费力,因为上身所有的力量都在腰上,所以,经常开车的人,学会把座椅调整到最佳舒适度非常重要。靠背调整遵循的原则大概是,汽车驾驶座的坐面和靠背大约倾斜100度,靠背中间的托腰尽量调得高一些。这样既能很好的护腰也能缓解驾驶员的驾驶疲劳 安全带在车祸发生时起着至关重要的作用。

233474nlETe71c

调整驾驶人,学会把座椅调整到最佳舒适度非常重要。靠背调整遵循的原则大概是,汽车驾驶座的坐面和靠背大约倾斜100度,靠背中间的托腰尽量调得高一些。这样既能很好的护腰也能缓解驾驶员的驾驶疲劳。系安全带。最后,就是正确的系上安全带,切记不要认为有了安全气囊就可以不佩戴安全带。安全带在车祸发生时起着至关重要的作用。大众汽车的座椅具有机械和电动两种调节方式,机械式调节更迅速更直接,并且有效降低了车内设备的重量,而电动调节座椅则给车内驾驶者和乘客更为便捷而富有科技感的操作体验。但请注意:座椅的调节要先调节高低,再调节前后(座位与脚部踏板的距离)。原因在于,汽车座椅的滑轨是斜向的,而不是垂直的,我们座椅下降时座椅会向后移动。因此如果我们先调前后距离,再调节高低的时候,会发现前后距离在发生变化。所以要先调高低,再调前后。

寶96130辰四a1919cf

调整握方向盘的手势。正确的方向盘手势是左手握方向盘9点钟位置,右手握方向盘3点钟位置。握方向盘时,双手的大拇指应在方向盘外缘,“不能往里扣住方向盘。因为,那样一来影响打方向的灵活性,二来紧急情况急打方向时会伤到手指。

调整头枕。接着就是调整驾驶员头枕,很多驾驶员和乘客都不太会去调整头枕,认为头枕的作用只是供驾驶者休息,没什么其他作用。其实这大错特错,在车辆受到撞击时,头部会因惯性瞬间反向冲击头枕,不合理头枕位置会对头颈造成不同程度的伤害。最合适的头枕位置应该是后脑勺的中心对着头枕的中心点,并且驾驶员后脑离头枕有两指距离。

李明权劳模说车

如何调整方向盘的位置?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
调整
将车辆方向盘往右打死,露出左前轮的后部。用扳手将紧固螺母松开,将左拉杆往顺时针旋转,左拉杆旋进就是缩短。接着重复之前步骤,将方向盘往左打死,露出右前轮的后部。将右拉杆往逆时针旋转,右拉杆旋出就是拉长。
如果左拉杆旋进一周,那么右拉杆也要旋出一周,必须保证两侧调整量是相同的。转向横拉杆的调整,转向横拉杆在前面的,如果方向盘偏左,左边轮就把横拉杆往外伸长,右边轮往里缩短,如果方向盘偏右则相反。
方向盘不正微偏的情况,一般与轮胎气压、轮胎磨损、底盘部件磨损、四轮定位有关。可以先测量一下胎压,当两侧胎压不一致时,车辆会向气压低的一侧行驶。如果轮胎没有任何问题,检查底盘各部件的使用情况,四轮定位的数值发生变化也会导致使用一段时间后出现方向盘不正的问题,还有可能是横拉杆出现向一侧偏移而导致方向盘不正。