从个人能力上看,孙兴民是否已超越同时期的朴智星?

王同学说球

 从个人能力而言,孙兴慜的确已经超越了同时期的朴智星。从两个方面可以验证这样的判断:(一)球场上的展现出的综合能力:(二)在球队中的战术地位。从这两个方面来看,孙兴慜所达到的高度,已经是朴智星所无法企及的了。

球场上的综合能力

韩国球星朴智星曾是当之无愧的亚洲第一球星,当今亚洲足坛的一哥同样是来自韩国的孙兴慜。二人身处两个时代,现年29岁的孙兴慜在英超豪门热刺效力,同时期的朴智星同样效力于英超豪门曼联队。二人相比,孙兴慜在球场上展现出来的综合能力要比朴智星更加强悍。

孙兴慜兼具强壮的身体、出众的速度、扎实的基本功和精湛的射术,近三个赛季,单赛季的进球数可以接近15粒,进球数据充分展现了他的实力。场上表现来看,孙兴慜更具冲击力,常常有单骑闯关、长途奔袭、边路强突等精彩表演,已具备一流球星风采。

而朴智星的位置是中后场,擅长无球跑动,同时兼具充沛的体力和积极的比赛态度,个人对比赛的影响的远不如孙兴慜。

球队中的战术地位

朴智星和孙兴慜虽然都在英超豪门效力,但是二人在队中的战术地位却不相同。朴智星在曼联的中后场,通过积极的跑动拉扯对方防线,为队友创造进攻空间;于此同时还有一脚传球,为前场球员源源不断的输送炮弹,但因为技术不过全面,又缺乏速度,更多的被当做工兵使用。

反观孙兴慜他在热刺队中的战术地位更高,是球队前场的核心之一,出众的速度和射门能力,更是让他在球队的反击中扮演着最为关键的角色。朴智星自己也公开表达过,孙兴慜的能力早已远超自己。

老弗说情感

根据体育类媒体的分析,孙兴民是没有超过朴智星的,因为朴智星的球技更稳,各项技能发展的都很均衡,所以在球场上会比孙兴民更加稳健。
大超说教育

从个人能力上看,孙兴慜已经超越了同时期的前辈朴智星,但是他在冠军数上还得继续努力。
AAA剑煮酒AAA
孙兴民和朴智星踢的位置不同,孙兴民是前锋攻击球员,主要负责进攻。而朴智星是中场球员,负责攻守的。如果单说个人能力孙兴民是强的。