精子弱怎么治?需要补充什么营养?

漏风小亮
中医讲黑色入肾,男性弱精患者可多食用黑色水果、蔬菜如黑豆、黑木耳等,及黑色坚果类食物。饮食应讲究营养均衡,种类广而多,可适当食用鸡鸭鱼肉,少量食用牛羊肉,亦可口服含钙、铁、锌、锰等维生素的保健品,食用维生素片起辅助效果。患者应适当运动,帮助脾胃消化摄入的水谷精微,使其输布全身,变成能量单元提高精子活动力。
弱精症是造成不孕不育的原因之一。很多患有弱精症的小伙伴都想知道弱精症治疗多久才能恢复,以便早日实现为人父母的愿望。那么,男性弱精症多久才能治疗好呢?为大家详细介绍一下,以供大家参考。

弱精治疗要多久才能好?

弱精症的治疗所花时间要从两个方面来分析:

1、对于精子的数目极少又或者是没有精子的,那么在药物确定有效情况下,还需要再连续的治疗75天,只有这样才有可能有正常的精子出现。假如检查的时间过早,或者是过性生活,弱精症是没有得到真正的治愈的。

2、对于有精子,但是精子数目低或是死精子数目多的患者来说,治疗一段时间检查是可以的。由于,在治疗弱精症之前,是有一部分的精子处于亚健康状态,一旦药物可以促进,储存的弱精子就会受药物的影响,变得活跃起来。

弱精症治疗的注意事项

弱精症的恢复期就需要一定的时间,就需要耐心治疗,服用治疗男性精子活力低下、活率降低、数量不足、畸形过多的药物,也同样需要等待。这并不是药物的作用欠佳,而是需要一个生理过程,需要精子的成熟周期。

当然,对于有精子,只是精子数量低或者死精子多的患者来说,治疗一段时间检查是可以的。这是因为,在治疗之前就有一部分精子处于“亚健康”状态,只要药物一促进,储存的弱精子就会受药物的影响而变得活跃起来。

需要说明的是,在体内生成精子以后,精子并没有具备受精能力,主要是因为这时的精子非常软弱,没有运动能力,自然不能受精。精子生出之后,便顺着睾丸里的曲精管输送到附睾中。在附睾里,精子进行孵化,孵化的结果使精子“如虎添翼”,运动自若,有了良好的运动能力。不仅如此,精子还要借助生殖道的前列腺液、女性宫颈黏液的营养与能量,才真正获能,真正具有穿透力。
戒色修行者12
精子弱一般是纵欲和不良生活习惯如熬夜久坐,抽烟酗酒导致的。得靠自己节欲养生,精子质量才会恢复。通过节欲养生,慢慢养足肾气,精子质量就会上去。要彻底戒除手淫看黄,不要yy。不要熬夜久坐,要规律作息、适当运动。按照这样去做,养足肾气,慢慢精子质量就能恢复甚至比以前更好。黑五类可以适当吃一点,没必要吃啥补药,好好吃大米饭,早上建议喝一碗粥,这就是大补了。
追答
恒久落实这些平淡无奇的生活习惯,一定会有奇效的!!!
1) 早睡觉。10点半前睡觉比较合适,并且越早睡觉越好!
2)适当运动,但不要过头;开朗心情,但不要狂妄。
3)吃匀三餐,但不要暴饮暴食,要吃早饭!少吃或不吃零食,少吃辛辣的,少吃肥厚的,少吃或不吃冰冻的,少吃或不吃烧烤的!少抽或不抽烟,少喝或不喝酒。
4)少无聊,多充实自己的生活,多行善去恶,多培养良好的生活情趣,比如爱大自然,学专门的技术或艺术等。
你可以百度搜索,戒色全书app,下载这本文集。一定会对你有帮助的!!
娜样健体多健康1
如果有不良生活习惯,尽量不吸烟、不喝酒、不吃辛辣食物,如果有不良的工作环境,应该尽量调换工作,避免高温、射线、高热等等,如果是本身有疾病,那应该是有炎症得消炎,有梗阻的解除梗阻,有睾丸小的看是不是下肢静脉曲张引起的,所以每个人情况不一样,治疗的方法也各有不同。弱精症是临床上最常见的男性不育的原因,它的多发病原因归纳成三个:第一条是不良的工作环境,比如说高温、射线、辐射;第二条是个人不良生活习惯,比如抽烟、喝酒、劳累、久坐等等;第三是个人本身的一些疾病,比如睾丸有炎症、副高有炎症、先天性睾丸小、或者附睾有发育异常等一系列疾病都会导致弱精症,所以这个治疗应该是对症治疗、因人而异
百度网友2fc5b44
精子活动率低的情况,跟自身的体质是有关系的。跟精子所处的环境温度过高或过低,精索静脉曲张,生殖道炎症感染,免疫抑制内分泌失调也有一定的关系。对于精子生成有影响的药物放射线以及吸烟史及酒精中毒等都有关系,可以进一步的检查,确定具体的病因,根据病因可以采用药物治疗。如果不是炎症,也有可能是缺乏微量元素,可以去验微量元素。平时要多吃绿色的蔬菜,绿色蔬菜中含有维生素C维生素E,锌,硒等都有利于精子的生成。坚果鱼类富含欧米伽三脂,也应多吃有利于精子质量。
瑞辰7388
多参加锻炼,男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子 的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。
把手机放在上衣兜。手机放在裤兜里、笔记本电脑放在膝盖上、穿紧身裤都会提高阴囊温度,伤害精子,所以应把手机放在上衣兜。一些含有高维生素的食物,对提高精子的成活质量有很大的帮助。如维生素E有延缓衰老、减慢性功能衰退的作用,还对精子的生成、提高精子的活性具有良好效果。如果长期缺乏蔬果当中的各类维生素,就可能有碍于性腺正常的发育和精子的生成,从而使精子减少或影响精子的正常活动能力,甚至导致不孕。蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原材料,合理补充富含优质蛋白质的食物,有益于协调男性内分泌机能以及提高精子的数量和质量。