中国经济科技超越美国以后,还要称发展中国家?

匿名用户
你的说法恰恰相反,中国的科技水平目前连美国的十分之一都没有。中国这些年是富了,但是中国的这种富靠的是科技应用,就是从别人那里买来的学来科学技术,应用的比别人好而已。真正自身的科技水平也就是中等国家水平。不要说和美国比,就是和日本、俄罗斯、欧洲国家相比,也水平差不多的。
美国的有一半人,他们的月收入相当于我们的2-5万人民币。而在中国能达到这个水平家庭有多少?不少家庭也就是几千元的收入吧。而决定了中美差距的恰恰是科技的落后。
另外你也太小看美国啦,如果说把全人类的科技水平比作100分的话,美国的科技水平大概在50分上,而中国的水平在5分左右。所以,我们还需要努力。
loveboa1987
经济科技超越美国?几十年内都不见得会实现。

什么时候,全世界都买中国产的飞机,而不是中国买波音。
什么时候,中国的签证官能当爷爷 而不是有点能耐就往美国跑。

其实,什么时候中国的工资水平能超过美国,就可以说中国是发达国家了。