都说酸菜是发酵的食物,经常吃酸菜对身体有坏处吗?

乐乐教育小课堂

经常吃酸菜对身体是有坏处的。

因为在一般腌制的咸菜中都会含有亚硝酸盐,而这种亚硝酸盐吃多了就会对身体不好,而且在酸菜腌制的过程当中会有一个发酵的过程,这个发酵的过程是非常重要的,如果发酵不好,那么腌的咸菜就不会好吃,但是吃多了的话也是会得病的。

还有就是在腌制菜的酸菜的过程中,酸菜里边的水分被破坏,而且里边大部分的营养都流失了,我们吃的酸菜基本上就是吃一个味道。并没有太大的营养。就像我们吃的咸菜一样,咸菜吃多了不仅非常齁得慌,而且对人的身体非没有益处,那么吃腌酸菜就像一个道理,如果长期吃酸菜面的人,就应该明白,自己的身体有情况会越差,胃会越不舒服。如果真的想吃的话,那么也一定要适量吃酸菜。

一些重发烧人群或者是一些得炎症的人,舌头没有味道,可以吃一些酸菜,因为酸菜当中有一些刺激的酸味,可以让我们感觉到外界味觉的刺激,就可以好起来。虽然说韩国人经常吃一些泡菜之类的腌制品,但是他们也不会吃太多,而且他们腌制的时间也不会太长,放的盐也非常少。所以不要追求外国时尚,不了解的话,不要吃进身体里。经常吃酸菜对我们的身体没有好处,所以我们在买一些泡面,带酸菜的时候一定要适量的放酸菜进去。

家里正常腌制的酸菜都不能保证是完全健康的,更何况是在外面买来的,里边肯定是有防腐剂,或者是其他的一些化工添加剂等等,我们在使用的时候更是不安全的。就像是糖一样,糖虽然是甜的,但吃多了我们一样会长蛀牙。酸菜也一样,酸菜吃多了,我们的胃也会受不了的。

生活达人阿苓
家里腌制的酸菜那么没有任何的添加剂,对身体也是没有什么害处的,如果是在外面买的,就存在着一定的危害。
十一维观影

说起酸菜,可能大家都比较熟悉。我印象中一直记得,小时候爸爸妈妈经常给我做酸白菜,具体做法我不太清楚,但是味道还是非常不错的。当然了,现在可能很多年轻人没吃过酸菜,但想必也从韩剧中了解过韩国泡菜吧。其实,这就是酸菜。

酸菜有什么营养价值呢?

事实上,在日常生活中,老百姓所说的酸菜就是指青菜或者白菜制作而成的酸菜。酸菜中含有大量的乳酸,能够期待开胃、促进消化的作用。此外,酸菜在制作的过程中,最大程度地保留了蔬菜中的维生素和其他营养物质,对身体非常有益。另外,酸菜是由蔬菜制作,其中含有大量的膳食纤维,对肠道有一定的保护和促进作用。

经常吃酸菜对身体有坏处吗?

既然酸菜有这么大的营养价值,那么经常吃酸菜对人体是不是没有坏处呢?其实不然,任何食物都要讲究适量。更何况,酸菜其实还是腌制食物。想必大家都知道腌制食物、熏烤食物、油炸食物这几类食物吃多了对身体是有害处的。因此,酸菜的话,可以吃,但一定要适量吃,要少吃。只有这样,才能在获取酸菜中对人体有益的营养物质的同时,减少对身体的影响。

总的来说,酸菜的营养价值还是非常不错的,不过腌制食物中含有致癌物。因此,在食用量上,大家一定要注意,能少吃的话尽量还是少吃为好。

11夭夭11
经常吃酸菜对身体是有坏处的,因为酸菜发酵之后会产生一些有害身体健康的物质,少量吃是没有关系的。
帐号已注销
酸菜是有新鲜白菜腌制而成的一种腌菜,酸菜中富含多种的营养元素,保持的原有白菜中的营养成分,同时酸菜在腌制过程中生成了乳酸等酸性物质,作为酸性食物,适量的食用能够帮助人体更好的吸收钙磷等物质、增加食欲与消化能力,过量的食用的话会使胃酸分泌过多,从而极易引发肠胃的不适,严重的还会引发溃疡,对于肠胃不好的人不能过多摄入酸菜。

所以常吃酸菜是有害的,过多食用酸菜会导致人体的胃肠不适,而且许多时候的酸菜在腌制的时候盐分的失衡就会产生有害身体健康的物质,过多的摄入的话会加大人体的致病性,同时还有可能使人体患癌。