抖音小程序和抖音商品橱窗相比较有哪些优势?

抖音小程序优势在哪里?... 抖音小程序优势在哪里? 展开
宝藏云浩
知道合伙人互联网行家
自媒体人,短视频创业者,❤zmt375。

  抖音小程序和抖音商品橱窗相比较有哪些优势?

      两者的不同点主要在于入驻条件及流量变现的方式不同,个人认为小程序的优势更多一些。下面从认识对比两者、了解抖音小程序优势两方面去讲。

     抖音商品橱窗:拥有个人主页电商橱窗,可以为发布的视频添加商品并售卖,也可以在直播间中添加商品并售卖,并拥有dou+推广功能。

  入驻条件:需要抖音账号发布10条以上视频,且实名认证

  商品橱窗功能是抖音商品分享的基础,【商品橱窗】开通后才可申请视频购物车和抖音小店!

  商品橱窗功能开通(橱窗功能开通后,需手动添加商品到橱窗)

  优势:门槛低,方便抖音运营者管理商品,抖音用户也能直接在商品页挑选商品。

  抖音APP——我——设置——商品分享功能,完成任务后开通

  抖音小程序:可享受视频挂载小程序链接,还有评论区小程序置顶等五大引流入口,相当于是一个简约的在线小商城。

  入驻条件:开通抖音小程序需要商家拥有正规的营业执照,并且所销售的商品是平台允许推广的。其实开通抖音小程序没有什么额外的要求,商家如果认真去做的话不管是哪一种卖货方式都是能够赚到钱的。

  抖音小程序自带优势

  年轻时尚的调性

  有利于潮流品牌营销,发展电商小程序。抖音自带年轻、时尚的标签,吸引了大量调性相同且有消费能力的年轻用户。

  在这个“双微一抖”的时代,已有很多大品牌高调入驻抖音。Adidasneo精细化运营抖音号之后,利用信息流优势积累了百万粉丝。

  拥有差异化流量优势

  作为一款定位“年轻人的音乐短视频社区”,抖音自带娱乐属性。为了打造独特的UGC内容生态,抖音从产品到运营做了大量的工作,不断发掘年轻人喜欢的标签、玩法,提供了大量特效和大量洗脑音乐。

  抖音的小程序必然有着娱乐流量的加持。此前就有抖音带火小猪佩奇、俄罗斯方块手机壳等众多抖音爆款的例子,对电商发展天然契合。

  用户属性强

  抖音不仅拥有5亿月活,更为重要的是,用户中不乏大量消费力强的年轻用户,更容易接受营销引导,配合信息流,特征明显加喜好的同质化,让抖音用户更容易成为合格的“消费者”。

  爆点发源地

  “双微一抖”局面的形成,抖音已经成为了新的互联网文化发源地,而抖音作为典型的内容分发平台,在制造流行热点上更是具有明显优势,通过爆款视频或话题可轻松实现线上线下门店带货。此前,MINISO(名创优品)就是一大例子。

  变现前景好

  一方面是大量优质用户让抖音小程序变现前景空前明朗,另一方面平台上多达百万的大V网红和企业主的变现需求,也从侧面让抖音小程序拥有了大量潜在客户。

传播易
天客通
天客通(漯河市天客通网络科技有限公司)成立于2017年,是一家互联网企业。为商家提供软件服务,助力每一位商家经营成功。
相信有好多人还不明白抖音小程序是什么东西,我来给大家做一下简单的普及,不专业的地方请积极指正。
一、抖音小程序目前属于内测阶段,只有抖音官方的7个一级服务商可以寻找客户开通。
二、抖音小程序五大功能:官网展示、营销商城、付费问答、付费预约、知识付费。
三、针对于商家或者准备在抖音发展的达人来说,抖音小程序与商品橱窗都是有很大的区别性的,最基本的售货功能来说,商品橱窗是收至少20%的佣金,也就是说,如果不找达人分销的话,你在橱窗上卖100元的东西只会收到80元,甚至更低。
第二个区别就是账期,橱窗的账期是每月的15和30日,而小程序的账期是0,什么意思呢?就是只要买家一付款,账户就会达到商家绑定的支付宝上,没有押款。
第三个区别就是达人佣金,橱窗的达人佣金是有个底线的,低于这个底线不可以雇佣,然而小程序是自己设置佣金,无底线。这个功能也可以适用于商家大小号的问题,大号开通小程序,小号做分销。
相信大家看完123就会对抖音小程序有个基础的了解,这个也不是为了让大家来我这里开通这项功能,只是跟大家说一下这个好处,相信小程序一公测,对某宝的冲击是最直接的,现在还在做某宝的商家可以考虑转型了。
深圳微尚互动
1.商品橱窗
发布超过10个视频后,基本上人人都能申请商品橱窗带货。
特点:门槛低,这种情况属于为别人店铺带货。
收益:一般成交一单,只能得到5%左右的佣金。

如果想接自己店铺商品,怎么办?那就去开通淘宝联盟,符合条件后缴纳保证金,同时交易还需要给淘宝联盟支付佣金。

2.小店
是抖音官方的入驻型平台。
特点:门槛高。需要第三方店铺级别高过平均值且持有商标,或者抖音号粉丝超过30万,同时商品还需要符合官方违禁品类及行业要求。
收益:申请开通后,需要缴纳保证金,同时每一笔交易都要给官方缴纳佣金。

3.抖音小程序
现在支持个人和企业主体申请,相对独立,可以自主上架管理商品。
特点:低门槛和低成本的入驻条件。
收益:不需要有第三方店铺,也没有保证金一说。
夏焊佬BM
抖音商品橱窗:拥有个人主页电商橱窗,可以为发布的视频添加商品并售卖,也可以在直播间中添加商品并售卖,并拥有dou+推广功能。入驻条件:需要抖音账号发布10条以上视频,且实名认证【商品橱窗】开通后才可申请视频购物车和抖音小店
优势:门槛低,方便抖音运营者管理商品,抖音用户也能直接在商品页挑选商品。
抖音小程序:可享受视频挂载小程序链接,还有评论区小程序置顶等五大引流入口,相当于是一个简约的在线小商城。
入驻条件:开通抖音小程序需要商家拥有正规的营业执照,并且所销售的商品是平台允许推广的。其实开通抖音小程序没有什么额外的要求,商家如果认真去做的话不管是哪一种卖货方式都是能够赚到钱的。
抖音小程序自带优势
年轻时尚的调性,有利于潮流品牌营销,发展电商小程序。抖音自带年轻、时尚的标签,吸引了大量调性相同且有消费能力的年轻用户。这些都好解决,难的是如何利用橱窗变现,如何拿高佣金,佣金有时效性等等,不知道咋玩的话,可以百 度或者关注一下公众号 抖抖富,上面有很详细的案例方法介绍!
百度网友02c59462
总的来说,现在抖音卖货主要有三种方式——商品橱窗、小店和小程序,下面就分别来对比讲解下三者的差异及开通流程:
商品橱窗——是开通门槛最低的一种方式,现在只要通过抖音APP创作者中心里申请商品分享功能,并实名认证即可添加来自第三方平台的商品卖货,因此不需要有自己的货源,但缺点在于需要跳转第三方平台交易,并且带货的佣金并不高。
小店——是官方的电商入驻平台,但是门槛要远高于其他卖货方式,首先商家必须有第三方店铺,且各项指数要达到一定级别,同时必须为企业主体,还需要提供包括商标授权书、质量合格证等各种各样的资质要求,最后签署在线合同后还要缴纳4000-10000的保证金,最后能上架产品卖货(每单交易不论是否退货签收都需要扣除1成左右佣金)。
天店通小程序——申请门槛介于以上二者之间,个人和企业都可以申请,不过天店通小程序需要商家找到第三方小程序平台天店通帮忙开发,它的好处在于没有平台抽佣,并且流量入口更为丰富,有着“拍抖音”、收藏、最近使用这样的全民挂载和留存入口,另外小程序的营销功能也更丰富,可以设置限时秒杀、多人拼团砍价等自带裂变引流的能力。
总得来说,现在抖音上有很多视频带货的渠道,不过没有自己的货源的话,很大程度上只是为他人导流了,要想将利润最大化,最好还是想办法解决货源的问题。