求比一个数多或少百分之几的数是多少?

求比一个数多或少百分之几的数是多少?... 求比一个数多或少百分之几的数是多少? 展开
老黄知识共享

多就是这个数乘以1加百分之几,少就是这个数乘以1减去百分之几。这是一个公式,变化率的公式。现值=原值X(1+或-变化率.)
s今生缘

求比一个数多或少百分之几的数是多少,用差除以这个数再乘以100%,比如:
5比4多多少,(5-4)÷4×100%=25%。
问答官小李学姐

这个好算的,数字本身加或者减数字乘以百分数就是答案
钟全娄卯
多百分之几:用多的数减少的数,再用结果除以少的那个数;少百分之几:用多的那个数减少的那个数,再用结果除以多的那个数。