年轻人是先买车好还是先买房子好?

房子车可能都是刚需的,但是哪个更重要一些... 房子车可能都是刚需的,但是哪个更重要一些 展开
智杰杰瑞

我认为年轻人就应该先买房。
先买房还是买车,归根到底都是需求问题,简单来说,如果现在更需要房子,那就买房;更需要车,那就买车。即思考一下房子和车,哪个是现阶段的刚需。

1、在中国人的传统观念来说,有房就代表着有家。从现实来说,也是如此,试想一下,毕业之后在一个城市奋斗了几年,小有积蓄,但是如果在本地没有房子,无论找工作还是结婚,对于年轻人来说压力可不是一般的大,就算勉强过了丈母娘那关,和心爱的人结婚,结婚之后的生活就会幸福吗?如果打算结婚,打算在奋斗的城市安家,房子可以给安全感和归属感,那先买房是最好的选择。

2、而如果的积蓄离首付还差很远,而由于工作原因,或者公司离出租房太远,需要配车,先买车,再慢慢奋斗买房,也是可以。

3、房子是保值,车子是消耗品。从短期来看,房子需要支出的成本比车子多了很多,买一辆10多万的车的钱在有的城市还不够支付首付,后期每月的房贷对于月薪不多的年轻人来说,压力也是很大。而短期,买车不需要支付买房那么多的钱,在经济上来说,手头上还会宽松点。
ZYMABCabcd

建议先买房,能有一个自己的归属
现在发达城市的交通已经很方便了,出门就是地铁共享单车共享电动车,又不堵车,缓几年买车也行的。我建议先买房还有几个重要原因,第一:由于我们中国的土地属性与国外不同,是不可再生的资源,开发商拿到合适的地越来越难,已开发的商圈,过几年你再去买,早已不是现在的价格;第二:土地的价格和材料费(目前国际形势不稳定,很多建材的原材料尤其是金属和塑料价格近两年大涨,并且疫情对全球经济的影响还会持续数年)以及人工费都是呈逐年上涨的趋势,任凭ZF怎么调控房价都不会下跌,最多就是稳步上涨,总的来说还是上涨的趋势,后买并不划算;第三:发达城市早已限购,如果在不限购的区域买,现在还有机会买到各方面满意的(比如户型、周边环境和配套设施等);第四:一般期房的交期是2年,现在很多城市区域已经要求小孩入学前房产证登记要满2年,拿到房以后2年内才能拿到房产证,就是说生小孩时就要考虑入学的问题了,早买晚买都要买不如早做打算;第四:我的亲身经历,对我来说房子作为刚需是在必要的时候给我提供庇护的场所,20年疫情开始的时候,全国都在抗击疫情,我租住的房在不让外来人口入内的区域,房东不让我进门,我只好搬家,这种没有归属感的生活,不利于家庭和谐。按照计划来,一步步将生活过得有滋有味,希望你的生活越来越舒心又充满欣喜呀!
眼里有Tao

建议先买房,现在发达城市的交通已经很方便了,出门就是地铁共享单车共享电动车,又不堵车,缓几年买车也行的。我建议先买房还有几个重要原因,第一:由于我们中国的土地属性与国外不同,是不可再生的资源,开发商拿到合适的地越来越难,已开发的商圈,过几年你再去买,早已不是现在的价格;第二:土地的价格和材料费(目前国际形势不稳定,很多建材的原材料尤其是金属和塑料价格近两年大涨,并且疫情对全球经济的影响还会持续数年)以及人工费都是呈逐年上涨的趋势,任凭ZF怎么调控房价都不会下跌,最多就是稳步上涨,总的来说还是上涨的趋势,后买并不划算;第三:发达城市早已限购,如果在不限购的区域买,现在还有机会买到各方面满意的(比如户型、周边环境和配套设施等);第四:一般期房的交期是2年,现在很多城市区域已经要求小孩入学前房产证登记要满2年,拿到房以后2年内才能拿到房产证,就是说生小孩时就要考虑入学的问题了,早买晚买都要买不如早做打算;第四:我的亲身经历,对我来说房子作为刚需是在必要的时候给我提供庇护的场所,20年疫情开始的时候,全国都在抗击疫情,我租住的房在不让外来人口入内的区域,房东不让我进门,我只好搬家,这种没有归属感的生活,不利于家庭和谐。按照计划来,一步步将生活过得有滋有味,希望你的生活越来越舒心又充满欣喜呀!
宣选1126

说到买房,那逃不过的一个词就房价。一线城市不用说,大家都懂,而二三线城市的房价前几年也处于一个飙升的状态。所以很多人看到房价涨这么厉害,怕以后买不起了,就选择先买房。其实先买房也不仅仅只是因为这一点。还有一点就是如今的男女关系里,同样离不开住房问题。女孩在相亲的时候首先看男方是否有房是再正常不过了。所以如今的普遍现象都还是先买房。
在开看看买车,虽然如今的汽车售价普遍都不贵,但是对很多年轻人而言,也是一笔巨额支出。而且买了车之后还有一部分后续费用,比如燃油费、停车费、保养费等等。这无疑也会给生活带来负担。最后就是汽车也算是一个消费品。简言之就是用得越久,汽车的价值就越低,这恰好是和房价成反比的。不过买车也有好处,就是走哪都更方便,直接上车就走。然后就是在朋友圈中更有面子。更能彰显自己的实力,这些都是买车的好处。
丁一皓学长

肯定是先买房的,车子现在贬值很快,你买来开个两三年,说不定都可以跌一半的钱,但是房子不一样,虽然不能大涨,但是至少不跌。下面给你仔细分析。

首先,汽车是消费品,从买来的那一刻起就处于持续贬值的状态,要是说上班需要的话你大可以住的离上班地点近一点的,除非创业,要不然是不建议买车的;而房子的话,是属于投资,要是说年轻人处于创业阶段的话,得权衡一下是房子还是创业这两者带来的利益,也就是说资产最大化,因为最初创业肯定是缺少资金的,要是说无法把全部资产投入到创业中的话,那么就先买房吧。其实车子和房子都是必备品,等到资金能得以充分支配的时候再买也不迟。

专家说给出建议:现在汽车行业发展迅速,很快就会有同样性价比,或者更高而且价格低的其他汽车,取代你手里车子,所以它的竞争力是很大的。如今房价会持续飙升,可能也会持续下降,你选择在最凹点出手的话,那么你就赚大了,可以进行无限投资,把成本赚回来。举个例子吧,我有个朋友,也是刚出来奋斗不久,攒了几十万。当时就去买了一辆而是万左右的车,放弃了他当时发誓的购房计划。而过了半年后,房价已经涨到1.2万了,跟我诉苦来着,后悔自己当初为什么没有选择买房。结果又拖了半年,这时候房价已经涨到2万了,这是房子是刚需啊,结果忍痛借了钱付首付,贷款买了高价房。总价比起一年前多付出一倍,看着都让人心酸。
所以,年轻人当有经济能力的时候一定要权衡这两者对你的利益哪个更大一点,一定不要盲目从众,咱多奋斗几年再出手也不至于后悔呀是吧。